ものづくり館 by YKKの口コミ「ファスナーって奥深くて、かわいい」

ものづくり館 by YKK

東京都千代田区神田和泉町1-1 YKK和泉ビル

ものづくり館 by YKKの口コミ詳細

ファスナーって奥深くて、かわいい

お出かけした月:2015年9月

• ファスナーって奥深くて、かわいい
    階段にはファスナーの展示がいっぱい。かわいい。
  • ファスナーって奥深くて、かわいい
    2階はファスナーの歴史やいろんな種類が紹介されているスペース。宇宙服やロケットに使われているファスナー(!)や漁業網、車に使われているファスナーなど。そんなにいろんな種類があってそんなところに使われているとは…と興味深い展示でした。自...
  • ファスナーって奥深くて、かわいい
    オリジナルキャラクターのしろくまちゃんに、好きな洋服とファスナーをつけて遊べるものがありました。自分が選んだ洋服を着たしろくまちゃんがシールになって出てきた♪無料でできます。
  • ファスナーって奥深くて、かわいい
    ファスナー部分だけでできているポーチ。全部開けると1本になります。着物の柄をプリントしているのだとか。こういうのをつくるワークショップも行っているようです。いいな。
  • ファスナーって奥深くて、かわいい
    こども向けにはこんなかわいいパックンになるファスナーポーチづくりとかも。
  • ファスナーって奥深くて、かわいい
    こちらもこども向けワークショップの作品。全部綿ファスナー(いわゆるマジッ○テープ←商標だったことを初めて知った。そしてファスナーの一種だったことも。)になっていて、好きなものを取りつけてフレームをつくるというもの。大人でも楽しそう!家...
  • ファスナーって奥深くて、かわいい
    3階は服飾マニアが喜びそうなビンテージ風のファスナーやボタン、本などが置かれているライブラリースペース。
  • ファスナーって奥深くて、かわいい
    3階はこういうビンテージものとか古着が好きなパパとかが喜びそうな雰囲気です。
  • ファスナーって奥深くて、かわいい
    巨大ファスナー。 最初はなにここーって思ったけど予想外におもしろかった!老若男女それぞれ参加できるものづくりワークショップをこれからたくさん行うみたいなので参加してみたい!

秋葉原に新しくできた、YKKさんがやっているものづくり館に行ってきました!

最初は教室かな?と思って見ていたのですが、2階、3階は展示スペースになっており自由に入って見学できるとのこと。ファスナーの会社の展示ってどんなものがあるんだろうと入ってみました。

写真はファスナーを使ったアクセサリー。かわいい!!

スポット名ものづくり館 by YKK
誰と行ったかなその他