『駅から近く、天気を気にせず遊べます...』狭山スキー場のyamamamaさんの口コミ

狭山スキー場

埼玉県所沢市上山口2167
埼玉県人気ランキング週間2月間2年間1
4,505

狭山スキー場の口コミ詳細

最近の口コミ

駅から近く、天気を気にせず遊べます...

• 4.0
  • 6歳 良かった

yamamamaさん

お出かけした月:2026年7月

• 駅から近く、天気を気にせず遊べます...
  • 駅から近く、天気を気にせず遊べます...

駅から近く、天気を気にせず遊べます。混雑もそこまでじゃなく、子どものペースでのびのび過ごせました。
プールはないので、子どもが溺れたり見失ったりする危険が少なく、比較的安心して遊べます。

ゲレンデの上から下まで直線のウォータースライダーなので、距離が長くたっぷり楽しめます!
スライダーはボートに乗って行くので怖さはあまりありませんでした。6歳娘は、少し短いファミリースライダーに大喜びでした。

上までは段差のないエスカレーターで登れます。乗るボートは自分で持っていきますが、2人乗りのものはそこそこ重く、大きいので、1人で運ぶのはちょっと大変でした。

屋根はあるけど壁はないので、夏は暑さ対策が必要です。
噴水が出ている水遊びエリアや、雪遊びエリアでときどきクールダウンすると良いと思います。

トイレが少なく、女性向けは常に並んでいました。早め早めに行くのをおすすめします!

更衣室はありますが、ただの広い部屋で、仕切りや衝立などがありません。なので、着替えにはラップタオルが必須と思います。

コインロッカーはたくさんあります。400円か500円で、開け閉めごとにお金がかかってしまうタイプなので閉めるときにはしっかり確認を!
現金とSuicaが使えました。

自由にシートを敷ける休憩エリアがあります。ただほとんどの場所が斜面なのでくつろぎにくいかも。広さはかなりあるので、どこにも敷けない!ということはなさそう。ただ出遅れると、かなり上の方になってしまうので、売店やトイレに行くのが大変になります。

有料の休憩場所もあり、こちらはスポットクーラーや、クーラーボックス、扇風機、テーブルがあって快適です。サイトから事前予約できます。
出入りする部分は網戸上になっていて、共通の通路からは中が見えるので荷物や着替えはちょっと注意かも。

売店はゲレンデ内に複数あり、カレー、ラーメン、フランクフルト、ポテト、からあげ、かき氷などがありました。お昼前後は少し混んでいました。現金、PayPay、クレジットカードが使えました。

長〜い直線スライダーという、他ではあまり体験できないアクティビティがとても楽しいです!
どこのスタッフの方もみなさんとても親切で、居心地よく、安心して遊べる素敵な施設でした🎵

スポット名狭山スキー場