『駅から近く、天気を気にせず遊べます...』狭山スキー場のyamamamaさんの口コミ
狭山スキー場の口コミ詳細
駅から近く、天気を気にせず遊べます。混雑もそこまでじゃなく、子どものペースでのびのび過ごせました。
プールはないので、子どもが溺れたり見失ったりする危険が少なく、比較的安心して遊べます。
ゲレンデの上から下まで直線のウォータースライダーなので、距離が長くたっぷり楽しめます!
スライダーはボートに乗って行くので怖さはあまりありませんでした。6歳娘は、少し短いファミリースライダーに大喜びでした。
上までは段差のないエスカレーターで登れます。乗るボートは自分で持っていきますが、2人乗りのものはそこそこ重く、大きいので、1人で運ぶのはちょっと大変でした。
屋根はあるけど壁はないので、夏は暑さ対策が必要です。
噴水が出ている水遊びエリアや、雪遊びエリアでときどきクールダウンすると良いと思います。
トイレが少なく、女性向けは常に並んでいました。早め早めに行くのをおすすめします!
更衣室はありますが、ただの広い部屋で、仕切りや衝立などがありません。なので、着替えにはラップタオルが必須と思います。
コインロッカーはたくさんあります。400円か500円で、開け閉めごとにお金がかかってしまうタイプなので閉めるときにはしっかり確認を!
現金とSuicaが使えました。
自由にシートを敷ける休憩エリアがあります。ただほとんどの場所が斜面なのでくつろぎにくいかも。広さはかなりあるので、どこにも敷けない!ということはなさそう。ただ出遅れると、かなり上の方になってしまうので、売店やトイレに行くのが大変になります。
有料の休憩場所もあり、こちらはスポットクーラーや、クーラーボックス、扇風機、テーブルがあって快適です。サイトから事前予約できます。
出入りする部分は網戸上になっていて、共通の通路からは中が見えるので荷物や着替えはちょっと注意かも。
売店はゲレンデ内に複数あり、カレー、ラーメン、フランクフルト、ポテト、からあげ、かき氷などがありました。お昼前後は少し混んでいました。現金、PayPay、クレジットカードが使えました。
長〜い直線スライダーという、他ではあまり体験できないアクティビティがとても楽しいです!
どこのスタッフの方もみなさんとても親切で、居心地よく、安心して遊べる素敵な施設でした🎵
| スポット名 | 狭山スキー場 |
狭山スキー場の最新口コミ
NEW2年ぶりの再来店でした。2年ぶりの再来店でした。 前回は無かった有料席を予約して利用。 まだ肌寒かった6月の終わりだったので、有料席にあったヒーターがかなり助かりました。 飲み物や食べ物も冷蔵庫に入れられて便利でした。byゆーちゃんさん
最近の口コミ雨でも気にせず遊べるのはいいね🎵人...雨でも気にせず遊べるのはいいね🎵人気のロングスライダーは、待ち時間が多くて、もう少し回転率良くして欲しいなー。近くに雪遊びエリアがあって、待てない子供はそこで遊ばせて、順番が来たら呼んでました(...byみゆきさん
1年以内の口コミシーズン前に行きました。シーズン前に行きました。 スライダーが身長制限がありましたが 泡🫧ゾーンの催し物がそれぞれ楽しかったです! 売店がサイボクハムから出店されているものやキッチンカーが何台かありました。 厚切りベー...byみかんさん
評価について