『息子を連れて遊びに行きました🚃』東武博物館のゆうきさんの口コミ

東武博物館

東京都墨田区東向島4-28-16

東武博物館の口コミ詳細

最近の口コミ

息子を連れて遊びに行きました🚃

• 5.0
  • 4歳 良かった

ゆうきさん

お出かけした月:2026年7月

息子を連れて遊びに行きました🚃
夏休み中のこともあり小学生(団体?)や学生さんが多いのかな?といった感じでした。でも、比較的空いていて見やすと思います。

東武鉄道で活躍した保存車両がたくさんありました。乗ったり近くで写真を撮ったりできます。館内での写真撮影は自由です。

パノラマショーやSLショー🚂がとても良かったです。ホームページや貰えるパンフレットに時間書かれていました。

走る電車を下の辺りから見れる場所があります。
見れる場所が東向島駅のホーム下に位置にあるので、実際に走っている電車の車輪やモーター、ロングレールの伸縮継ぎ目などを近くで見ることができます。
スペーシアXが通る時間帯は人が少し多めでした。
この場所はエアコンが無いので暑かったです。電車やスペーシアXの時刻表があるので時刻表を見てタイミングを見計らって見にいくことをオススメします。

電車やバスのシュミレーションもありましたが、大きめのお兄さんたちがやっていてなかなか空かずできなかったです😢

2階に休憩コーナーがあります。テーブルと椅子がありそこでは飲食オッケーです。もしお昼を食べるなら再入館はできないので、入館前に買うことをオススメします。

私たちが行った時は、団体客で席が全て埋まっていて座ることができなかったです💦近くで少し水分補給だけしました。
出た後に近くに、サイゼリヤがあったのでそこでお昼にしました。

お手洗いは1階のみです。

最寄り駅は、東武スカイツリーライン東向島駅
駅ですぐとなりにあります。
駅改札口を出て、博物館前通りを右方向にすすすむとありました。
車で来られる方は無料の駐車場もありますよ。

入館券は
現金だと大人210円 子ども100円
交通電子マネー使うと大人は200円入館できます。

ベビーカー置き場やロッカーもあります。

入り口にお土産さんもありましたよ。
電車系のガチャガチャやNames(お名前シールを作る機械)も設置されていました。
東武鉄道コラボVerで、色々な電車の種類がありました。息子用ににスペーシアXデザインで作ってきました。

ワークショップなどイベントもたまに開催されているそうです。

とても楽しんでいて2時間ぐらい滞在していたと思います。
また、行きたいと思っています😁

スポット名東武博物館