『⭐︎ふわふわドームが楽しめる公園⭐︎』どんぐり公園(プラムカントリー)の旅するポアロさんの口コミ
どんぐり公園(プラムカントリー)の口コミ詳細
⭐︎ふわふわドームが楽しめる公園⭐︎
国道沿いにある大きな公園で、前を通るたびに「楽しそう!」と7年ほど前から気になっていたプラムカントリー。
今回初めて2歳の子どもと遊びに行ってみました😊
駐車場からすぐのところにふわふわドームがあり、見つけた2歳の子どもは大喜び!
さっそく遊び始めました♪
この日は夏休み中で、さらに近隣で複数のイベントが開催されていたこともあってか、小学生くらいの子どもたちを中心に8人ほどが遊んでいました。
2歳児だと大きい子と何度もぶつかりそうになってしまい、今回はあまり長く遊ぶことができませんでした💦
小さい子と遊ぶ場合は、空いているタイミングのほうが安心して楽しめそうです。
以前は遊具もあった記憶があり、公園内のマップにも「子どもの広場」「遊びの広場」と書かれていたため、公園前の道路を車で走りながら探してみたものの見つからず…。
地元の方に聞いたところ、以前あったアスレチックなどの遊具は撤去され、現在はふわふわドームがメインになっているとのことでした。
その方のお話では、普段は遊んでいる人も少なく空いていることが多いそう。
今回とはまた違った雰囲気で遊べるのかもしれません😊
ふわふわドームの周りには広い芝生もあります🌿
ただ、すぐ近くがパークゴルフ場になっているため、芝生で遊べないわけではありませんが、子どもがどこまでも思いきり走り回れる!という感じではなさそうでした。
今回は混雑していて思う存分遊べなかったのが少し残念でしたが、2歳の子どもはふわふわドーム自体はとても楽しそうでした♪
また近くを通ったときに空いていたら、遊びに寄ってみようかなと思います😊
| スポット名 | どんぐり公園(プラムカントリー) |
評価について