ここなっつママさん
お出かけした月:2015年11月
日曜日の午後から家族全員のスケジュールが空いてどこに行こうかと考えて今回はこちらのエプソン アクアパーク品川に行くことに。前に行ったのは結婚前で、(相手はもちろん子供たちのパパ)今回リニューアルされたいうことでさほど変わらないだろう的な気持ちで向かいましたがいいところは残りつつリニューアルしたなぁといった印象を受けました。まずはイルミネーションがぐっと増えました。時期的なものなのか水族館だからなのか青を使ったイルミネーションが多かったです。あまり暗くなると子供が怖がったりしますがそれは全くなかったです。次に水槽コーナーに入るとタッチパネル水槽でそのお魚の生態や情報をスマホ感覚で見られるということで子供はスイスイ操作していました。私が興味を持ったのはイカとタコのすみの違いでこちらはどう違うのかタッチパネルでご確認下さいね。あとはサンゴのカフェバーがあったりしてこのあたりは前回と異なるところでしょうか。入場料はちょいとお高め。大人2200円小中学生1200円幼児700円やはり生き物ですし、水質管理、場所を考えるとこのくらいになりますね。我が家の場合になりますが、交通費があまりかからない。雨や午後からでもふらっと行ける。(通常は夜10時まで営業)何より現地に行かなくてもその土地の生物が見られる。再入場も可能。近くに映画館やボーリングもある。ので組み合わせ次第で1日楽しめるなぁと思いました。ショーの観覧方法については下に記載します。