『幻想的なイルミネーションのイルカショー』マクセル アクアパーク品川のflightさんの口コミ

マクセル アクアパーク品川

幼児5.0
小学生5.0

お出かけした月:2015年12月

• 幻想的なイルミネーションのイルカショー
    すごいジャンプ力のイルカたちに大歓声。前方座席の白い人たちはレインコートを着用しています。
  • 幻想的なイルミネーションのイルカショー
    高く飛び跳ねてボールにタッチするイルカちゃん。子どもたちは大喜びでした。
  • 幻想的なイルミネーションのイルカショー
    こちらはナイトバージョンのイルカショー。イルカがトルネードしてジャンプする姿に光が当たって綺麗な水しぶきが舞い上がっています。
  • 幻想的なイルミネーションのイルカショー
    くらげがふわふわ。イルミネーションが当たるととても幻想的です。
  • 幻想的なイルミネーションのイルカショー
    メリーゴーランドのアトラクションがありましたが、入場料とは別料金だったためか利用者は少なめでした。
  • 幻想的なイルミネーションのイルカショー
    浦島太郎に登場する亀はこれぐらいの大きさなんだろうなーと思うほど、人が乗れそうな大きなのウミガメちゃん。
  • 幻想的なイルミネーションのイルカショー
    水族館と言えばペンギンちゃん。一匹だけサービス精神旺盛なペンギンがいて、飛び込む→泳ぐ→陸に上がる→飛び込むを繰り返していて、みんなの注目を一身に集めていました。
  • 幻想的なイルミネーションのイルカショー
    正面から見るとハリネズミのようですが、人間の身体ほどある大きなオットセイです。愛嬌振りまいて色んな表情をしてくれるから人だかりができていたほど人気者でした。

いこーよで紹介されていた記事を見て、エプソンアクアパーク品川に行ってきました。
他の水族館と違いはアトラクションと幻想的な展示方法です。

アトラクションですが、遊園地顔負けのメリーゴーランドとバイキングがありました。
入場料とは別料金(500円)のためか、利用者はまばら。
チケットのQRコードを使って、一人一回は乗れるようにしたら、魚の展示コーナーの緩和にもなりいいと思うんですが検討していただけないでしょうか。

今までいくつかの水族館に行きましたが、一番イルミネーションが綺麗な水族館だと思います。
イルカショーは二時間毎に開催され、18時と20時はナイトショーバージョン。
昼間の部はイルカの水しぶきがすごく、前四列はずぶ濡れになってしまうので注意。
売店で100円のレインコートが販売されているみたいで、みなさん着用されていました。
ナイトバージョンはイルミネーションと音楽が幻想的なショーで、うっとりと見入ってしまう大人向けのショー。
子供たちには昼間の海水ずぶ濡れショーの方がいいかも。
ずぶ濡れになった場合でも、タオルを貸してもらえるみたいです。
ただ、水しぶきは海水なのでカメラやスマホやビデオカメラなどの機械には注意が必要です。

休日だったためかかなり混雑していてイルカショーはもちろん満席。
立ち見が3~4列ほど出来ていました。
開始30分前には客席は埋まってしまうので、小さなお子様がいる場合は早めに席を確保しておいた方がいいと思います。