『⭐︎小さい子どもも遊べて休憩にもぴ...』富川複合施設『とみくる』の旅するポアロさんの口コミ
富川複合施設『とみくる』の口コミ詳細
⭐︎小さい子どもも遊べて休憩にもぴったり⭐︎
十勝↔︎千歳の旅行途中に、1歳と0歳の子どもと立ち寄りました🚗
キッズスペースのほか、マルシェやカフェ、休憩スペースなどがある新しくてきれいな施設です😊
キッズスペースには大きな木製の複合遊具があり、階段やすべり台など、体を動かして遊べるものがありました🛝
1歳の子どもにはまだ難しそうな部分もありましたが、手すりにつかまりながら階段を登ったり、大人に手伝ってもらいながらすべり台を滑ったりと、楽しそうに遊んでいました♪
大きなボールプールもあり、奥にはすべり台も!
全体的に2〜3歳以上の子ども向けという印象でしたが、広いキッズスペースを貸切状態で遊べたので、1歳でも十分楽しめました😊
訪れたのは春休み期間中の平日でしたが、ほかに遊んでいる子どもはおらず、のびのび遊ぶことができました。
体育館のような多目的ホールでは小学生が遊んでいました。
館内には地元の商品などを購入できるちょっとしたマルシェがあり、カフェとしても利用できるので、大人も休憩できます☕️
コミュニティスペースも広く、椅子やテーブルがたくさんありました。自動販売機もあるので、座ってゆっくり過ごせるのが嬉しかったです♪
おむつ替え台や授乳ルームもあり、小さい子どもと一緒でも利用しやすい設備が整っていました👶
すぐ近くにはスーパーやドラッグストアもあり、買い物にも便利な場所です。
長距離移動の途中でしたが、子どもは体を動かして遊び、大人もゆっくり休憩することができました。
小さい子どもの遊び場としても、ドライブ途中の休憩場所としても、とてもありがたい施設でした✨
| スポット名 | 富川複合施設『とみくる』 |
評価について