『3歳だって、運転出来る!地下鉄の電車(o^^o)』地下鉄博物館のnaotalouさんの口コミ

地下鉄博物館

東京都江戸川区東葛西6-3-1 東京メトロ東西線葛西駅高架下
2,861

地下鉄博物館の口コミ詳細

9年前の口コミ

3歳だって、運転出来る!地下鉄の電車(o^^o)

お出かけした月:2015年12月

• 3歳だって、運転出来る!地下鉄の電車(o^^o)
    入り口、自動改札口があり、そこに本物さながらに入場切符を通し、中に入ります(o^^o) 中に入ると・・・昔はコレだったよね〜。改札口。息子たちも早速駅員さん気分を味わう!今の子達、まだかろうじてこの入り口わかるかしら?(笑)
  • 3歳だって、運転出来る!地下鉄の電車(o^^o)
    いや、懐かしいというより初めてお目にかかりました!本ではなんとなく見た事あるかも知れないな〜。昔の改札口は、こんな感じだったんですね〜。ディズニーは、縦に回る棒だからまた違う味わいですね〜☆
  • 3歳だって、運転出来る!地下鉄の電車(o^^o)
    凄く時代を感じることの出来るセット。最初、マネキンが本物かと思い、びっくり!3歳の娘もこの雰囲気が気にいったのから、自ら写真撮ってアピール(笑)
  • 3歳だって、運転出来る!地下鉄の電車(o^^o)
    小さい子にはこれだけでも楽しめちゃう。線路が描かれている上を走らせて、ベビーカーに乗りこむ。「ガタンゴトン」「止まって」「ハイ、進みま〜す」(笑)電車気分満喫中・・・。
  • 3歳だって、運転出来る!地下鉄の電車(o^^o)
    残念ながらコレは小学生から。 ということで、パパ楽しみ中(o^^o) 息子は、お客様〜。 「小学生になったら、また来よ〜」 そりゃ、そうだ(笑)
  • 3歳だって、運転出来る!地下鉄の電車(o^^o)
    切っても切れないのが、やはりプラレール。豪華なプラレールになりますが、やはり実物に近いモデルだから、ハマり方も本気モードですね。時間になると、ライトアップされてまた違う印象。
  • 3歳だって、運転出来る!地下鉄の電車(o^^o)
    「へ〜!」 ママ、ただただ感心(o^^o) 娘、ただただハンコを押す(笑) 確かに、言葉じゃ伝えられない分、ハンコなら小さな子にもわかりやすいし、興味深々だよね。帰ってからもまた見れるしね。

この口コミは9年前のものです。
情報が最新でない場合がありますのでご注意ください。

スポット名地下鉄博物館