大蔵公園 世田谷区立総合運動場の口コミ「砧公園と合わせて1日楽しめます」

大蔵公園 世田谷区立総合運動場

東京都世田谷区大蔵4-6-1

砧公園と合わせて1日楽しめます

お出かけした月:2015年5月

• 砧公園と合わせて1日楽しめます
    児童公園に展示してあるSL機関車とオブジェのような遊具
  • 砧公園と合わせて1日楽しめます
    児童公園にあるボルダリングウォール 登りやすい形状になっているので初めてのお子さんに丁度いいです
    アスレチックの吊り橋

こどもの日の14時頃小4の姪と小1・年少組の息子を連れて訪問してきました。
ここは自転車でも来れる距離にあるので、2ヶ月に1回くらいの頻度で来ます。
この日は車で来ましたが、駐車待ちはなくスムーズに入園できました。

こどもの日ということもあり、数10匹の鯉のぼりが出迎えてくれ、優雅に泳ぐ姿を見て清々しい気持ちになれました。
大蔵運動公園という名前の通り、陸上競技場や野球場・テニスコートなどがあり、本格的な運動を行なうことが主目的な公園となってますが、児童公園や幼児公園・アスレチックもあって、子供達も無料で楽しめます。

駐車場から一番近い児童公園にはSL機関車が展示されていて、乗って遊んだりできます。他にも迷路やボルダリングウォールに加え、すべり台や・ブランコなどがあってたくさんの親子連れで賑わってます。一通り遊んだらプール・テニスコートを挟んだ反対側を目指しましょう。5〜10分くらい歩くと幼児公園・アスレチックがあります。ここは穴場なので空いてます。幼児公園には他にはない変わった遊具が置いてあります。アスレチックはターザンロープを始め12種類あり、小学校低学年くらいが一番楽しめそうなレベルになっています。アスレチックをさらに超えて階段を下っていくと小川が流れていて、ザリガニ釣りが出来たりもするそうです。

まだまだ体力が有り余っている場合には、児童公園方向に戻って通りを渡ると砧公園があります。遊具もたくさんありますが、芝生の広場なのでボールなどを持って行くといいと思います。
春から秋にかけては、レジャーシート広げて食事を楽しんだり、公園で遊んだり、昼寝したりと1日のんびり過ごせるスポットだと思います。桜の名所でもあるので、お花見時期は最高です。
注意点として、駒沢公園などにあるドッグランやレンタルサイクル・じゃぶじゃぶ池はありません。

■ 大蔵動物公園をおススメする人
・緑に囲まれて1日過ごしたい人
・親子で目一杯体を動かしたい人
・遊具・アスレチック・ボール遊びなど様々な遊び方をしたい人

■ 大蔵動物公園をおススメしない人
・体力に自信がない人
・ドッグラン・レンタルサイクル・じゃぶじゃぶ池を希望する人

スポット名大蔵公園 世田谷区立総合運動場
ジャンル公園アスレチックスポーツ自然景観・ハイキングプール体験施設
誰と行ったかなパパと
滞在時間2-3時間のおでかけ
使った金額幼児小学生1000円以下
使った金額(小学生)幼児1000円以下