NHK甲府放送局(エヌエイチケイ甲府放送局)ハートプラザの口コミ「待ち合わせにはちょうどいい。」

NHK甲府放送局(エヌエイチケイ甲府放送局)ハートプラザ

山梨県甲府市丸の内 NHK 甲府放送局

待ち合わせにはちょうどいい。

お出かけした月:2016年3月

• 待ち合わせにはちょうどいい。
    甲府駅から見下ろしたところ。
  • 待ち合わせにはちょうどいい。
    入り口です。ちょっと入るのに勇気がいります。
    キッズスペース
  • 待ち合わせにはちょうどいい。
    5歳の娘には小さすぎるジャングルジム。
  • 待ち合わせにはちょうどいい。
    簡易のスタジオセットが組まれています。
  • 待ち合わせにはちょうどいい。
    キャスター体験。受付の方がその場で写真にプリントしてくれました。
  • 待ち合わせにはちょうどいい。
    ギャラリースペース。朝ドラの展示や県民の皆さんの展示とかもやってる貸しスペースらしいです。

夫の実家が甲府なので駅まで迎えに来てもらう間の待ち合わせに寄りました。駅前にも関わらず、人通りも少なく中に人が入ってる様子もなさそうなので入るのに勇気がいります笑

入ると受付にお姉さんが1人。警備員さんが1人。入り口近くに靴を脱いで上がる6畳くらいのキッズスペースあり。絵本と幼児向けの本当に小さいジャングルジムとEテレの子供向けキャラの人形が。モニターには「おかあさんといっしょ」が流れています。

その向かいにはこれまた簡易的なニュース番組のスタジオセットが組まれており、ブルーバックのところではお天気カメラの映像を写してキャスター体験ができます。そこでは記念撮影をしてくれました。その写真はその場でプリントしてくれて、持ち帰れます。

あとはただ現在放送している番組のパネル展示が並んでいるだけ。
帰り際にぬりえがついた冊子とどーも君といないいないばぁのシールをいただきました。そのぬりえは塗ったあとにまた持って行くとプレゼントがもらえるとのことで、最終日に持って行くと山梨のNHKキャラのキラキラシールをいただきました。

甲府でバスまでの時間調整や待ち合わせにはちょうどいい感じでした。