ふくふくこども館の口コミ「未就学児が楽しい屋内施設」
ふくふくこども館の口コミ詳細
未就学児用の屋内施設なので小さい子供が楽しめるおもちゃや遊具がたくさんあります。
小学生以上は未就学児の兄弟姉妹でないと入れないので、普通の公園のように小学生の集団と一緒になって小さい子にはあぶないということがありませでした。
春休みで人がとても多かったのですが、受付で保護者に子どもの見守りと公共施設を使うマナーを教えながら利用してくださいと言葉かけがあったおかげか、私が過去に行った他の児童館よりも利用者のマナーがよい施設でした。
JR下関駅からすぐのビルにあってアクセスもよく、入館無料なのも嬉しいです。
ふくふくこども館の最新口コミ
- 9ヶ月の子供を連れていきました。9ヶ月の子供を連れていきました。 広いボールプールや、関門橋を真似たネットの橋、他にもブロック、滑り台やおままごとセットなど色々ありました! 赤ちゃん専用のハイハイよちよちスペースも区切られてい...byあいさん
- 0歳児を連れて3回ほど遊びに行きました。0歳児を連れて3回ほど遊びに行きました。 無料でこのクオリティなら文句なしです。 ただどこもそうですが、平日の方が空いていて良いです(^O^)by美智子さん
- 今日は屋上で水遊びが出来るイベント...今日は屋上で水遊びが出来るイベントがあったので初ふくふく! まず駐車場は有料。シーモールや近辺に停めるんですが、今日はエディオンのタイムズに停めました。土日料金だったので3時間で1200円…平...byにょろにょろさん