富士急ハイランド/トーマスランド/リサとガスパール タウンの口コミ「トーマス好きにはおススメしますが」

山梨県人気ランキング週間8月間7年間1

富士急ハイランド/トーマスランド/リサとガスパール タウン

山梨県富士吉田市新西原5-6-1

トーマス好きにはおススメしますが

お出かけした月:2016年3月

• トーマス好きにはおススメしますが
    トーマスには乗ることもできます
    立体迷路のゴールシーン
  • トーマス好きにはおススメしますが
    かいけつゾロリのぼうけんランドにはトリックアートのような仕掛けがあります
  • トーマス好きにはおススメしますが
    駐車場から入園口まではリサとガスパールタウンになってます

晴れた平日の11時頃、小1と年少組の息子を連れて訪問してきました。
トーマスランドは富士急ハイランドの中にあり、まず駐車場から入園口まで5分以上歩きます。
さらに入園口からトーマスランドへも5分以上歩くので、着くまでに子供によっては愚図ります。

春休み中ということもあり、園内は学生を中心に混雑していましたが、トーマスランドは予想よりは混雑しておらず、どのアトラクションも10分待たずに乗れる程度でした。
子ども達は乗り放題のトーマスランドパスを購入し、大人は入園パスのみとしましたが、これが失敗しました。小学生は大人の付き添い不要ですが、未就学児は大人の付き添いが必須で、結局都度大人用チケットを購入しないとならないのが不便でした。チケット購入時に説明ないので不親切だなと思いました。

今回遊んだアトラクションは以下でした。
・立体迷路トーマス・サーカス
・トーマスとパーシーのわくわくライド
・トーマスのパーティパレード
・トーマスランド3Dシアター
・GO!GO!バルストロード
・ハッピー・ハロルド
・ボクたちうんてんしゅ(※乗り放題対象外)
・かいけつゾロリのぼうけんランド(※トーマスランドパス対象外)

食事休憩も含め、2時間くらいいました。4歳の息子は楽しんでましたが、小1の息子には少し物足りなかったようです。
また、スタッフの応対がマニュアル通りというかセリフが棒読み過ぎるので、トーマスの世界観にイマイチ入り込めなかったです。
トーマス好きにはたまらないと思いますが、純粋にアトラクションを楽しむことに重きを置くなら、コスパは悪いと感じてしまうかもしれません。