三井アウトレットパーク マリンピア神戸の口コミ「親も子どもも満足!」

三井アウトレットパーク マリンピア神戸

兵庫県神戸市垂水区海岸通12-2

親も子どもも満足!

お出かけした月:2016年5月

• 親も子どもも満足!
    子ども向けの電車です。可愛い!
  • 親も子どもも満足!
    海も橋も見えるよ!

1歳11ヶ月の娘と行ってきました。今日はお友達と2歳のbirthdayのお祝いをしてきました。ローチェマーケットストアというお店でランチをしてきました。子どもたちが遊べるキッズスペースがあることと、birthdayプレートが準備できること、キッズメニューや野菜中心のメニューがあることなどがこのお店を選んだ理由です!実際行ってみて、子どももウェルカムな雰囲気が嬉しかったです!子連れのお客さんもいっぱいいました!キッズスペースは出入り口が1ヶ所しかないのでそこに気をつけていれば食事の席から安心して子どもも見つつ、ご飯も食べつつってかんじで良かったです!おもちゃもあり、娘も楽しんでました!もちろん食事も美味しかったです!
食後は広いマリンピアを散歩!海も見えるし橋も見えるし船は目の前通るし娘も嬉しそうでした!道幅が広くて歩きやすいので娘は走り回ってました。
あとは子どもを遊ばせることができるキッズスペースがもう一つあるし、レゴのお店の中でも若干狭いですがレゴで遊べるキッズスペースがあります!いろいろな大きさのレゴが置いてあるので2歳くらいから組み立てたりできるかなぁと思います。2歳未満だと口に入れて危ないから親が見てあげないとですね。
さかなの学校という施設もありました。水槽に魚がたくさん!イベントも定期的にやっているみたいです。うちの子はまだ早かったので幼稚園くらいになったら参加できるかな??
いっぱい食べていっぱい動いたあとはお昼寝タイムになると思うので、ここからはやっと母の買い物タイム♪親子で一緒に着れるペアルックが置いてあるお店もたくさんあるので目移りしちゃいます!