呉ポートピアパークの口コミ「沢山のこいのぼり!お花!何より楽しい遊びも満載なクレポへ行ってきました!」

呉ポートピアパーク

広島県呉市天応大浜3-2-3

呉ポートピアパークの口コミ詳細

お出かけした月:2015年5月

• 沢山のこいのぼり!お花!何より楽しい遊びも満載なクレポへ行ってきました!
    船の形のアスレチックで一滑り!結構長い滑り台も1人でへっちゃら☆
    クレポにはひそかにお花がいっぱい植えてあります。かわいい〜!と寄ってってお花にタッチ!抜いたわけではありません。。泣
    海岸沿いにたくさんのこいのぼりが泳いでいました。季節感たっぷりで、大喜びでした。

昨年の5月に行きました。パーク内にある船の形のアスレチックを中心に遊びました。滑り台も大人も少し楽しめる長いものから、小さいお子さんも楽しめるサイズもあって良かったと思います。その他の遊具も色々あり楽しかったのですが、人が多くて大きいお兄さん、お姉さんが活発に遊ぶと少し危ない場面もありました。その他は運動場でボール遊びなどもでき、入ってすぐの芝生のところでもバドミントンやフリスビーなど、遊び方は無限大!ご飯を食べるところもあり、木のおもちゃが充実してるおもちゃ屋さん、日にちとタイミングが合えば絵本の読み聞かせを聞いたりもでき、遊び方次第では一日中楽しめる場所だとおもいます。