smilesaanaさん
お出かけした月:2017年7月
初めて行きましたが、今回はじゃぶじゃぶ池と言う名のプールが目的でした。でも行ってびっくり!駐車場も無料ですし、中に入るのも無料でただ、人が多くテントが少ししかないので自分で簡易テントを持っていくのがオススメ!子供は服の下に着ていくのがいいかも大々的な更衣室はないと思います。シャワーを浴びて入りますが、2種類あり一つは深いプール。もう一つは浅いプールで深い方は160cmの身長の私が膝少し上位で浅い方は膝下くらいでした。好きな方に入り浮き輪などは貸し出しはないので各自持参ですが持って入って大丈夫でした。結構気持ちよくてただ、子供は水着着用が必須。大人は水着の方もいればラッシュガードの方・水に浸からない短パンでも大丈夫で、私はシャツに短パンで入りました。ただ子供のバタ足等でびしゃびしゃになりましたが(笑)最初に無料と書きましたが、監視員さんも1人づついます。でも親の責任ですのでついといてあげてください。そしてびっくりしたのが毎時間50分に音楽が鳴り全員がプールを上がります。その時間に監視員さんがプールの掃除をしてくれまた笛がなると泳げるシステムなのでとても無料にしては贅沢すぎると感じました。私が行った時は自動販売機はありましたが食べ物等のお店は分からなかったのでお菓子等を大量に持って行きました。それとは別に、絵本等があるこども館→水着では入れません。もあったり、奥に行くと分かりにくいのですが船の形の大きい遊具があります。でも奥まっているのとプールでひとがいっぱいのため余り遊具で遊んでる子は居ませんでした。結構人はいましたが、広いので窮屈感は感じませんでした!ですが、何才までかは分からないので要確認でお願いします。あまり大きい子は居ないように思いました。また行きたいスポットです!