おもちゃのまち バンダイミュージアムの口コミ「見どころはあるが、ちとお高め」

おもちゃのまち バンダイミュージアム

栃木県下都賀郡壬生町おもちゃのまち3-6-20

見どころはあるが、ちとお高め

お出かけした月:2016年11月

• 見どころはあるが、ちとお高め
    withシャアお面
  • 見どころはあるが、ちとお高め
    ガンダム上半身展示

パパママこどもの3人でお昼過ぎから閉館まで。
正直、観るものは物足りないです。ひと通り観たら1時間でも長居した感じ。ただうちはこどもがプレイスペースで3時間ほど遊んでいたので結局閉館まで居ました…。

大人はすぐに退屈してしまいました。大人向けにマンガや雑誌なども置いてあったので時間つぶしになりました。

ガンダムの上半身展示はカッコいいです。展示物もイロイロおもしろかったです。ただ一回観ちゃうとハイ終わり、なので入館料大人千円ではちと高いなあという感覚でした。

せっかくの展示物のクオリティですが、また来たいなあと思えるような心惹かれるものはありませんでした。ガンダム、エヴァ、ハリポタ、戦隊もの、ブリキのオモチャ、昔の懐かしオモチャ、ジオラマ(?と言っていいのかな)、あとなぜかエジソンコレクション、などそれぞれはきれいに展示してあって見どころはありましたが、それぞれが深くないので一度観たらもういいかなという印象でした。(エジソンコレクションはすごく深かったです!)

館内はとてもきれいで、赤ちゃん連れにも授乳室、オムツ替えトイレなど完備で完璧。
芝生広場になっているところは自由に遊べるようになっていました。

なんだか、もうちょっとおもしろく出来そうなのに勿体ない…!という感じの施設でした。
こどもはブロックやら怪獣やら合体ロボットやらたくさんのオモチャのあるプレイスペースで存分に遊べていましたので楽しそうでした。