おもちゃのまち バンダイミュージアムの口コミ「ちょっと高め?イヤイヤ!充分満足!」

おもちゃのまち バンダイミュージアム

栃木県下都賀郡壬生町おもちゃのまち3-6-20

ちょっと高め?イヤイヤ!充分満足!

お出かけした月:2016年10月

• ちょっと高め?イヤイヤ!充分満足!
  • ちょっと高め?イヤイヤ!充分満足!

スーパー戦隊やライダー物が好きな5才。
お兄ちゃんの影響でさらに好きな3才。

ずーっと気になってたバンダイミュージアムへ!

入館料は大人1000円と高めでした。

中に入るとまず、大きなガンダムがお出迎え!
上半身等身大で、ガンダムを知らない息子たちでも、「かっこいー!」と興奮気味。

さらに進むと、国内外の昔から現代のおもちゃの展示が。

展示だけでなく、しかけも一杯で、回すと動くもの、ボタンを押すと動くもの、一定時間で動くものなど、子供でも飽きることなく見て回れました。

大人はもう少しゆっくり見ていたかったですが子供たちがグングン進んでいきました(笑)

戦隊物は全シリーズのソフビからロボットの展示があり息子大興奮!!!
直前に、スーパー戦隊2016(ゴーカイジャーの2016ver)で予習してたこともあり、「これはゴレンジャー!」「あ!これはパパのサンバルカン(パパが当時見ていた)」「こっちはゴーオンジャー!」など、より楽しめました♪

りかちゃんの歴史や、昭和のおかあさんやおばあちゃんが遊んだおもちゃなどもあり、「あれはバーバが遊んでたんだよ~」と言うと「そうなんだー!!」と興味しんしんで見ていました。

室内にはバンダイ商品で遊べるちょっとしたスペースやフリスビーやバドミントンの無料貸し出しで遊べる外の広い芝生もあり、室内の展示に飽きたら外で遊べるので、充分楽しめました!

誕生日月にいくとちょっとしたプレゼントがもらえたり、100円で15枚のメダルを買って、海外のゲーム?で遊べるスペースもありました。
そのゲームで当たるとバンダイのおもちゃが貰え、入館料の1000円なんか軽く越えるほど沢山のおみやげが貰えました!(聖闘士星矢や仮面ライダーなど子供が興味あるものが貰えるとは限りませんが…)
息子たちは展示よりなによりゲームが一番ヒットしてました(--;)

帰ってからは何が貰えたのか開けたり、欲しいものを交換したり、パパにあげたり、一緒に行けなかったパパも興奮してました(笑)

おばあちゃんおじいちゃんも子供たちも楽しめる施設でした!