パルコールつま恋リゾートの口コミ「残念でした」

パルコールつま恋リゾート

群馬県吾妻郡嬬恋村干俣バラギ高原 パルコールつま恋リゾート

残念でした

お出かけした月:2017年2月

• 残念でした
    そり用ゲレンデからファミリーランドパークを見たところ
  • 残念でした
    唯一あったバルーン遊具

4歳ですが、まだそり遊びしかできません。
古い昔のスキーリゾートという印象です。
ゲレンデが目の前なのは良いのですが、宿泊していてもそり遊びをさせるのは有料になります。

ファミリーランドパークは公式ウェブサイトの写真で見るよりもずっと小規模でバルーンの遊具も一種類(小さな滑り台)が片隅に置いてあるだけでした。

リフト券はそり遊び場では使えません。そのため、その遊びには一人800円別途必要です。
近くに食事をする場所もないため、朝夕食事付きのプランを選んだのですが、朝夕食事付きだと一緒にリフト券もつけなければならず、全体としてとても費用対効果の悪いものでした。
(家族3人で45,360円)

お風呂は内風呂のみですが、男性はリンスインシャンプーしか置いておらず、男女共に脱衣所に綿棒もありません。
食事はそれなり食べられるものはありますが、美味しいとは言えず、特筆するところはありませんでした。(お風呂やお食事は少し我慢する覚悟で行く宿です。)

基本的に人件費を削減しているのか、従業員をほとんど見かけません。

お部屋は壁紙の剥がれも、椅子に空いた穴もそのままで、バストイレが別々に付いていましたが、何故かお風呂場は開けた瞬間に異臭(トイレ臭?)がして、反射的にすぐにドアを閉めるほどでした。

昔の建物を修繕もせずに使えるだけ使ってる感じで、サービスを受けたという印象は全く残りませんでした。

幼児を連れて遊びに行くのに充実した時間を過ごせることを期待して行きましたが、全くの期待はずれでした。
ほとんど詐欺だと思います。