小松沢レジャー農園の口コミ「平日・雨でも苺狩りと椎茸狩りで1時間は楽しめる⁈無料送迎付のレジャー農園」

小松沢レジャー農園

埼玉県秩父郡横瀬町大字横瀬1408

小松沢レジャー農園の口コミ詳細

お出かけした月:2017年4月

• 平日・雨でも苺狩りと椎茸狩りで1時間は楽しめる⁈無料送迎付のレジャー農園

四月の平日に3歳半兄と1歳半妹を連れて4人で秩父に温泉旅行を計画したものの、天気予報では前日に雨90%と予報されていたので、雨でも楽しめる場所を探していて「HPには雨でもイチゴ狩りと椎茸狩りは体験できる」とあったこちらに決めました。

前日の夜は雨が降り折角の露天風呂も興醒めでしたが、翌日になったらまさかのピーカンなド快晴になりました。宿のすぐ近くにも苺狩り農園はありましたが、予定通り小松沢さんへ。横瀬駅について電話をするとすぐ、10人乗りくらいの白いバンで無料送迎してくださりとても助かりました。

車で5分くらい。すぐでした。旅館で朝ご飯をお腹一杯たべていたので、先に椎茸狩りをすることに。受付でチケットを買ってから椎茸狩りコーナーへ移動。少し離れていて、5分くらい歩いていくと、椎茸狩りコーナーへ。ビニルハウスにの中に、椎茸の菌床木がぎっしり並べられていました。

入り口で係りの方から美味しい椎茸の見分け方を教えてもらい、袋をもらってレッツゴー!
椎茸は、カサが開いていて平らで大きいものが栄養もうま味も多いんだとか!
3歳半の兄が張り切って椎茸をもいでくれました。大人一人500円の料金で200gの椎茸をお持ち帰り。大人二名の料金で、大きな椎茸を8個×2袋いただきました。

次はまた受付で苺狩りの券(大人一人1200円と2歳以上600円 季節によって価格変動あり)を買って、苺のビニルハウスへ。30分間いちご食べ放題‼この時はとちおとめでしたが、新鮮ないちごはと~っても甘く、練乳を持参しましたが無くても全然美味しくて、殆どそのままいただきました。(練乳はハウスでも1本200円で売ってました)

帰りはまた横瀬駅までバスで送っていただき、大満足の1時間でした♪
平日だったので食事や釣りが出来ずに残念でしたが、また季節を変えてリベンジしたい素敵なところでした。