『魚が好きな子にはいいかも。』滋賀県南郷水産センターのaimitta.kさんの口コミ

滋賀県南郷水産センター

滋賀県大津市黒津4-4-1
滋賀県人気ランキング週間18月間20年間7
保存
1,682

魚が好きな子にはいいかも。

幼児4.0

お出かけした月:2012年5月

今まで行ってみたいなぁとは思いつつ どうしても数少ない休みの中では順位が下になってしまっていましたが、
ゴールデンウィークの真っ最中、午前中に行った大恐竜博が思ったよりも時間がかからず、
午後からどこかないかなぁ・・・と思って、
駄目もとで行ってみたら・・・
思ったよりも混んでなくて車もすぐとめられて、
中は混雑しています・・という割には全然大丈夫で。
(フナ釣りとか ちびっこ釣り場とか・・釣り関係はさすがに人が多くてむりでしたが)

金魚や草魚や鯉や・・わらわら居る魚に餌(有料・・持ち込みも可)をあげられるだけでも楽しかったようで、大きな麩・小さな粒の餌を投げ込み投げ込み・・かなり楽しんでました(4歳・2歳)
びわ湖こどもの国では年齢的にできないアクアボールもここではできたので(有料)、ロールのほうに私と子供・3人で乗ってごろんごろん楽しかったです。
2人ならロールのほうがお薦めです~2歳児でもここは保護者と入ったら大丈夫みたいですよ。

あとはザリガニ釣り(有料・ほんとはスルメで釣りたかったみたいですがここはひっかけるタイプ)
ヨーヨー釣り・金魚すくいなどなど全部有料ですが楽しめます。
魚のつかみどりもできるし、アユを買って焼いて食べたり、芝生もあるのでお弁当持ち込みで食べたりもできるみたいです。
うちは急遽行ったので、中でフランクフルトとかアイスとかたこ焼きとか食べました。

思ったより楽しめたやん・・が感想です。
まぁ・・ちょっと古めかしい感じはしますが(^_^;)
そして、入場料大人400円3歳以上200円 それぞれの遊びに全部お金がかかるのがちょっと~~ではありましたが、1回100円とか 釣りも時間制限なし500円~とかのレベルなので他を考えれば安いかもです。

どこ行こう~と考えて低予算で時間もつぶせて・・とか考えたら また行っていいかなぁ~です。
今度は多分 釣り目的かなぁ~。
夏にはプールも営業するみたいですしね。
屋根があるのは 金魚すくいとかザリガニ釣りのコーナーくらいですかねぇ・・
やはり雨以外の日がおすすめです。