machiarukiさん
お出かけした月:2017年7月
ミニオンとジャンプサマーとドラクエを目的に行ってきましたUSJ! そこで発動、我が家の定番、始発大作戦!前日夜中の1時過ぎに仕事から帰宅しようが朝3時半には起きて羽田空港へ、始発の6時半の伊丹空港行きに乗り大阪へ、始発の高速バス8時USJ行きに乗り9時前にUSJに到着。勿論移動中は爆睡です。荷物をロッカーに預け、今回もほぼ開園と同時に入園することが出来ました。そのまま目指すはミニオン!噂では最低でも1時間は並ぶとの事でしたが、始発大作戦の成功により10分位で乗れました。その後もドラクエ、ドラゴンボール、スパイダーマン、ジュラシックパーク、妖怪体操を楽しみお昼のパレードを見て一旦ホテルにチェックインの為退園、退園の際出口のキャストの方に事情を説明し右手にスタンプを押してもらいます。ホテルにチェックインの後右手のスタンプと、当日のチケットで再入園、60分待ちのミニオンに乗り夜のハリーポッターのショーへ、ところが入場制限で入れず残念 ジョジョを楽しみお土産を買ってホテルに帰りました。この日はお客さんが少なかったのか我が家にしては多くのアトラクションに乗り楽しむことが出来ました。どれも映像が美しく動きも派手で楽しかったです。個人的に1番良かったのはドラゴンボールですフュージョンからのかめはめ波!この日もとても暑く、湿気も凄かったので熱中症対策は万全でUSJを楽しみましょう。長文失礼しました。