PICA初島の口コミ「港にソラスズメダイがいっぱい。親は来年も行きたーい!」

PICA初島

静岡県熱海市初島

PICA初島の口コミ詳細

港にソラスズメダイがいっぱい。親は来年も行きたーい!

お出かけした月:2017年7月

受付まで歩きます
  • 港にソラスズメダイがいっぱい。親は来年も行きたーい!
    ニシキベラが釣れた!
    ハンモックで

トレーラーヴィラに泊まりました。2段ベッドは狭いですが、冷蔵庫が2つあって快適でした。外にはハンモックが2つあります。子ども達は大喜びです。寝る事はできませんが、座ってくつろげます。
施設は快適ですが、まず、港から受付が非常に遠いです。やっと受付にたどり着いたと思ったら、91段の階段を上らなければいけません。スーツケースを持っていきましたが、夫が非常に辛そうでした。ベビーカーは無理ですね…。夜に島の湯に入りたかったですが、階段を下りてまた上らないければいけないので諦めました。アジアンガーデンでお酒を飲みたかったですが、4時に閉まっちゃいます。
砂浜がないので、海水浴が無理だと思っている人も多いと思いますが、港で泳げます。
普通にソラスズメダイやチョウチョウウオ、ハコフグもいるので、ダイビングしなくてもスノーケリングでいいんじゃないかと思うくらいです。上の娘も大興奮してました。息子は寒くて凍えていましたが…。
ダイバーである私は来年も行きたいですが、息子がうんと言ってくれるかどうか…。

スポット名PICA初島