洞爺サンパレス リゾート&スパの口コミ「水着の脱衣所での脱水忘れずに!ランドリー貧弱。露天風呂深さ注意!」

洞爺サンパレス リゾート&スパ

北海道有珠郡壮瞥町字洞爺湖温泉7-1

お出かけした月:2017年7月

7月下旬に5歳の子供と親子3人で。電車好きな子なので洞爺駅まで色々乗り継いで行き、事前に予約していたJRレンタカー(洞爺駅すぐ隣)でレンタカー借りてホテルへ。
ホテルまでそれほど距離がないのでタクシーでも良さそうだけど、実はホテルの無料の洗濯機と乾燥機が1台づつ(プール脱衣所には脱水機ある)が激混みで、部屋の風呂場で手洗い+吊るし干ししても全然乾かず、結局伊達市まで車を走らせコインランドリーモモ伊達末永店へ。待っている間に昭和新山や有珠山ロープウェー乗りに行き昼も適当に食べれて、レンタカーで良かったと思いました。
ホテル内のプールは滑り台も時々起こる波も大変楽しんでました。水着や浮き輪レンタルあり持ち込み当然OK。帽子不要。
ところが子連れで気軽に行ける昼食場所がホテル内にない。なのでやはりレンタカー必須でした。
夜に庭から湖上での花火が毎日開催され素晴らしかったです。
食事は朝夕バイキングでとても美味しく、煮物や麺類もあって子供にも選びやすかった。7月下旬だったからかもしれないがほとんど待ちませんでした。
大浴場きれいで気持ちが良かったですが、露天風呂に120cmの深さのところがあって、一瞬子供が頭まで沈んでしまい慌てたとかby夫。あちこちに警告されていたにも関わらず‼皆さんもお気をつけて!