洞爺サンパレス リゾート&スパの口コミ「温泉が最高に良い!!」

洞爺サンパレス リゾート&スパ

北海道有珠郡壮瞥町字洞爺湖温泉7-1

温泉が最高に良い!!

お出かけした月:2018年8月

• 温泉が最高に良い!!
    ロビーからの景色
  • 温泉が最高に良い!!
    近くの湖岸から観た花火

夏休みお盆期間中の平日に中1の姪と小4・小1の息子を連れて日帰り利用として訪問しました。車で行き11時頃に着きましたが、駐車場待ちはなく、ホテル内での受付もすぐに済ませられました。

基本プールと温泉セット利用となりますが、それぞれ更衣室が別なのが非効率でした。プールは道内最大級の造波プールに、幼児用のプールやウォータースライダーにジャグジーなどがあります。浮き輪やビーチボールで遊ぶのがメインとなり、がっつり泳ぐことは出来ません。子供らはウォータースライダーを何回も滑ってました。長さが段階的になっているので、怖がり屋の息子でも短めのものから少しずつ慣れていって、最後は一番長いスライダーも滑れるようになりました。造波プールは一番深い所で160㎝になり、大人でも足が届かない程なので、子連れの場合は注意が必要です。監視員の方がいるので、深い所に子どもだけでいると注意してくれます。

プールで2時間くらい遊んでから一度着替えて温泉に移動しました。温泉は今まで行った中でNo.1と言ってもおかしくないくらいのものでした。内風呂からも露天風呂からも見える洞爺湖と中島の眺めが最高でした。お湯に浸かると湖と一体となって巨大な浴槽に見える仕組みとなっているのも乙でした。ヒノキ風呂や洞窟風呂・サウナなど種類も豊富なので、子供らも色々周って楽しんでました。露天風呂は立ち湯となっていて、深さが120cmあるので、小さいお子さんは注意が必要です。

昼食どころか軽食も販売してないので昼時間を挟んでの利用は注意が必要です。一応ランチ付きのプランがあったので受付時に申し込んでおくか、持ち込んでおけば休憩スペースで食べれるかもしれません。
今度は宿泊者として夜の花火や朝風呂なども堪能したいと思いました。