防災体験学習施設 そなエリア東京の口コミ「老若男女、全ての人が一度は行ってほしい場所。」
防災体験学習施設 そなエリア東京の口コミ詳細
災害を本当に身近に感じられ場所でした。
中でも、「東京直下72h tour」が凄いです。
タブレット等を駆使して様々な問題を解決していったりします。
あまりに被害状況などがリアルで4歳だった長男が途中で泣き出してしまいました。
でも、こういう事が起きるかもしれない、という事を仮想体験できるのはとても貴重。
短編映画もミニスクリーンで上映されていて、こちらはアニメ形式なので子供でも見やすく、tourで泣いていた長男もかぶりついて見ていました。
災害の怖さ、その時にするべきことの大切さ、災害が起きた時に大事にしないといけない事など短いながらも濃密で、最後には思わず涙してしまうような内容でした。
他にも 防災、災害に関しての展示や体験学習などもできます。
これらが全て無料です。
子供にはもちろん大人にも間違いなく、
「災害に関して考え深め、改めないといけない」と思う場所でした。
ブログにその他の写真やお勧め情報をアップしています!
ぜひ、ご覧ください!
【りんちゃんの子育て全力疾走!】
老若男女、全ての人が一度は行ってほしい場所。
防災体験学習施設 そなエリア東京
(上記URLを検索バーにコピーペーストしてご利用ください♪)
スポット名 | 防災体験学習施設 そなエリア東京 |
---|---|
ジャンル | バーベキュー公園・総合公園 |
防災体験学習施設 そなエリア東京の最新口コミ
- 地震発生後 72時間の生存力をつけ...地震発生後 72時間の生存力をつける、体験学習ツアーに子供と参加しました。1人一つタブレットを持ち問題を解きながら防災を学べる。 施設内は災害時を想定した街中を再現してありリアルな感じが本格的で...byhanatocoさん
- 東京直下72hour 都心のデパー...東京直下72hour 都心のデパートのエレベーター内で震度7の大地震が発生。避難誘導灯に従って外に出ると街は一変した姿に変わり果てていた。そこから生き残るには何をすればよいか、首から下げたタブレ...bydrcatspawさん
- 防災体験防災体験。 久しぶりにタブレットを使って震災を学んできました!byanmiさん