タロママさん
お出かけした月:2018年3月
キッズピアおおがきは、出来てからまだ日が浅いのでとにかく清潔感があります。 オモチャも本も 新しいものばかりで、使い古されたどっかの施設のおさがり!みたいなボロボロのオモチャ等は一切ありません。(私はそこが1番よかったです)対象年齢は、生後数ヶ月から3歳までくらいだと思いますが 逆に、大きい子達が少ないので月齢の低い子供を遊ばせてもぶつかったり…踏まれたり…等の心配は少ないです!常に3人程 職員の方がオモチャの拭き消毒をしながら子供を見守ってくれます。2人目の授乳などでその場を離れなければならない時や、ママがお手洗いに行きたい時、声をかければ職員の方が1人目を見ててくれたり サポートしてくれるので 平日ママ1人で2人の子を連れて遊びに行くのも安心です。職員の方は、先輩ママとしての目線で相談に乗ってくれたり、愚痴を聞いてくれたり ママの心のケアもしてくれます。ほぼ毎日 イベントをやっていて、生後○ヶ月の子のママが集まって交流する会や、ベビーマッサージ、お歌遊び、紙芝居など ママにも子供にも寄り添ってくれます。また、ベビーベッドも4台程あるので 子供が寝てしまった時や、月齢の低い赤ちゃんを連れて行く場合、ありがたいです! 冬の寒い日は床暖房も入っています。ご飯を食べたりオヤツを食べたり出来る場所があるので (電子レンジ・冷蔵庫も有)ぜひお弁当をもってお子さんと遊びにいってみてください(^-^)♡職員の方の暖かさと、施設の充実さが自慢の遊び場かなぁとおもいます(^-^)!!!