『ジャンボすべり台・スワンボート目当てで遊びに行きました』蓮華寺池公園のゆめれなさんの口コミ

蓮華寺池公園

静岡県藤枝市若王子474-1

蓮華寺池公園の口コミ詳細

ジャンボすべり台・スワンボート目当てで遊びに行きました

幼児5.0

お出かけした月:2018年5月

大型遊具もあります
  • ジャンボすべり台・スワンボート目当てで遊びに行きました
    ボート乗り場にてライフジャケットを装着してもらう
    ボート料金
    小型ボート内部
    芝生は養生の為、立入禁止
  • ジャンボすべり台・スワンボート目当てで遊びに行きました
    足つぼを刺激する「つぼっこロード」

一周が1.5kmほどもあることでお散歩に最適です。
また、山道もありますが、島田市中央公園に比べれば整備されています。

ジャンボすべり台(3基)や大型遊具、アスレチックもあり、子どもでも楽しめます。

有料ですが、スワンボートも借りることができ、池の中を操縦できます。
金額や搭乗人数につきましては、写真をご覧下さい。
子どもはライフジャケットが無料でレンタルできます。
ボート内の左右にペダルがついているので、
保護者二人でペダルを漕ぎ、子どもがハンドルの操作ができます。
安定しているので、子ども連れでも安心して楽しめるかと思われます。
30分経過すると時間終了のアナウンスがあります。

基本的には自動車・自転車は侵入できない為、子供連れやペット連れでも安心です。
しかし、池の周りは柵がないところの方が多いので、落ちないよう要注意です。

入り口すぐの芝生は養生の為、立入禁止となっていました。

足つぼを刺激する「つぼっこロード」なるものがありましたが、
ロード内に石がいくつも混ざっており、そちらの方が痛そうでした。

第二駐車場には室内遊び場のれんげじスマイルホール「キッズパーク」とスターバックスを併設しています。
大規模な駐車場がある為、普段は車でアクセス可能です。
4月下旬~5月上旬は藤まつり、8月上旬に花火大会が開催される為、
駐車場が満車となる可能性があります。

YouTubeへ蓮華寺池公園を一周した動画とボートに挑戦した動画を公開しました。
ぜひ参考にして下さい。
また、プロフィールからYouTubeのチャンネルにアクセスできます。

スポット名蓮華寺池公園無料