againgさん
お出かけした月:2018年6月
1歳3ヶ月連れで行きました。動物のエサやり◎、鯉のえさやり◯、子牛のミルクあげ◎、牛の乳絞り△、アヒルボート◎、犬ふれあい×、親子乗馬◯を体験してきました。(◎十分楽しめた、◯楽しめた、△まだ難しかった、×楽しめなかった)エサやり、ミルクあげは動物が近くに来てくれるので動物好きな息子はとても楽しそうに喜んでやっていました。親子乗馬はお兄さんが手綱を引いてくれる形で短い距離を一週する感じです、写真撮るのに止まってくれたり親切でした!犬のふれあいは……ちょっと酷かったです、こぜまい犬のゲージに入ると床におしっことかそのままで糞尿の臭いが酷く、犬たちも人があまり好きじゃない感じで制限時間になる前にゲージから出ました。係の人は終始レジ裏に入ったままでした、床掃除してあげればいいのに……と思いました。スイーツや軽食はそこそこ充実していますが、食事処のメニューが少なく取り分けは難しかったです。離乳食持ち込み推奨です。初夏に行きましたが、屋根のある腰掛け場所などは見かけませんでした。子どもは帽子と日焼け止めは必須だと思います。ミストがでる広場があって、多少の水遊びができますのでそこで少し涼みました。あとは、小学生からであれば絵付け体験やバター作りとかそういうのも楽しめそうでした。幼児ができることは、上記記載のものでほとんどでしたので半日いれば十分かな……という印象です。動物パレードなるものがありましたが、エサやりコーナーにいた動物と乗馬の馬が園内を歩くだけでしたのて、エサやりと乗馬した私たちにとってさっきのほうが近くで見れたよねという程度でした。観光牧場のあるあるとはいえ、ここはやることほぼ全部に体験代がかかるので入場料より中でお金を使いますね。とはいえ体験したことのほとんどはちゃんと楽しめました、お金をかける分だけ楽しめる、といった感じです。
口コミの評価アイコンについて