『土曜日だと比較的混んでなくて遊びやすい』ファンタジーキッズリゾート海老名のヌギム〜さんの口コミ

ファンタジーキッズリゾート海老名

神奈川県海老名市中央3-2-5 ショッパーズプラザ海老名3F
神奈川県人気ランキング週間26月間19年間21

土曜日だと比較的混んでなくて遊びやすい

お出かけした月:2018年10月

大きなフワフワすべり台
  • 土曜日だと比較的混んでなくて遊びやすい
    プロジェクターで投影されたキャラクターに触ると弾けます
  • 土曜日だと比較的混んでなくて遊びやすい
    トイひろばにある大量の大型ブロック
    バス型のフワフワ遊具
    新幹線型のフワフワ遊具
    機関車型のフワフワ遊具
    ボールプールのあるフワフワ遊具
  • 土曜日だと比較的混んでなくて遊びやすい
    プラレールでは電池入りで走る電車もあります
    プラズマカーに乗れます
  • 土曜日だと比較的混んでなくて遊びやすい
    サラサラすなばは裸足で遊びます
  • 土曜日だと比較的混んでなくて遊びやすい
    動物タイプの電動カーもあります
    0~2歳児用コーナーはガラガラでした

土曜日の16時頃に小4・小1の息子を連れて2年ぶりに訪問しました。前回祝日の昼頃に着いた時は1時間待ちで整理券が配布されていましたが、今回整理券は不要でした。16時からだと閉店20時まで遊び放題となり、1時間半の滞在で元が取れるトワイライトパックがお得です。駐車場代も5時間まで無料となります。

前回は人が多すぎて圧倒されましたが、今回は比較するとだいぶ少なくて、子供らは気を使わずに遊べていました。1人ずつしか乗れない「大型電動カー」も1~4人待てば乗れる状態でした。9月にリニューアルされたようで、「サラサラすなば」と「トイひろば」が拡張されてキレイになっていました。またフワフワすべり台も前回とは変わっていました。

レストランもあって子供が好きそうなメニューが低価格で提供されていますが、16時までなので、トワイライトパックだと利用できません。ただ、途中入退場は可能なので、フードコートで食事休憩してから閉店まで遊ぶということも可能そうです。

首都圏近郊の主要な屋内遊園地には行ってますが、他と比較して最大級の規模なので、今回くらいの利用者数であれば遊びやすくて良いです。0~2歳児専用のスペースも広々としていてガラガラだったのでおススメです。日曜祝日は避けてまた行きたいスポットです。