Yuriさん
お出かけした月:2018年12月
2歳10ヶ月の息子と週末に行きました。10:30頃到着した頃はかなりのガラガラ…。スノーパーク込みのチケットで入場。中は別途一人100円かかる遊具がたくさんあり、その他の無料スペースは広く、トランポリンや大型の滑り台、ボールプールなど充実。そこだけでもまあまあ楽しめます。他の屋内遊園地でもよくある遊具ですが…。ただ、本物さながらに操作できるショベルカーなどの働く車は珍しいと思います!もう少し大きくなったら息子も楽しめそう!無料ロッカーがあるのでそこに荷物を入れて、まずはミニ新幹線に。ガラガラだけに誰もならんでおらず、自動的に先頭の特等席に。こちらは有料。広い館内を一周しますが、端っこは薄暗くてなんとなく倉庫感むき出し…。イマイチ気分盛り上がらず?スノーパークには念のため子供のブーツは持っていきましたが、15cmからは長靴の貸し出しありでした。短い滑走路?があり、ソリも貸していたので一回乗ったらソリ好きの息子には少し物足りず?でそれきり雪で砂場遊びを始めました。砂場遊び道具は充実してます。スノーパークはすぐに飽きてしまい、その後は別料金無しのスペースで遊んでいました。とにかく色んな遊具があるのでこどもは飽きずに遊んでました。昼食含めて4時間強いました。子供はまだ遊びたがってました。子供が楽しめたので良いのですが、ちょっと全体的に高いかな?というのと、倉庫感丸出しなのでそこはなんとかならないかなぁと。あと、せっかくの屋内なのでできれば全面的に靴なしで遊びたいかな。脱いだり履いたりは少し面倒でした。