kaerusan16さん
お出かけした月:2018年12月
土曜日にもうすぐ3歳の子を連れて行きました。京都競馬の開催日ではないため、入場料はかかりませんでした。公園が解放されていて、他にもファミリーはちらほら。寒くなってきたので公園は混み合うこともありませんでした。遊具は滑り台がいくつか付いた大型のものや、ロープで登ったり渡ったりする遊具、落ちないブランコ、ロープのブランコ、砂場など。大きな公園という感じです。1歳児程度から楽しめる箇所があると思います。メイン?的な雲型のトランポリンは今まで見た中で一番大きく圧巻。「3歳から」しか入れないルールでスタッフの方が入り口を監視されています。「まだ2歳」と言うと一度断られましたが、あと何ヶ月で3歳か聞かれ、もうすぐです。と答えると絶対目を離さない条件で入れてくれました。(毎回可能かはわかりません)他の子も大喜びで遊んでいました。大人が飛びすぎると注意されます。建物の中は暖かく、開催日ではないのにまぁまぁ混み合っていました。迷子には要注意です。お昼は固定の定食屋さんタイプは営業しておらず、立ち食いメインのフードコートで済ませました。テーブル付きで座れる席がほとんどなく、今回は偶然テーブル付きの席に座れましたが、小さい子にはオススメしません。(吉野屋、ケンタッキー、うどん、カレーなどがあります)午後から室内のキッズスペースを発見して入りました。名前を書くだけの受付があり、遊具はボールプールがひとつ、スポンジのブロック、テレビでアニメ放送程度ですが、スタッフが基本常駐なので勝手に子供がどこかへ行くこともなく安心です。私はベンチで昼寝していました。ネックなのは駐車場。専用駐車場は遠いです。競馬場前で家族を下ろして止めに行っていると戻るまでに30分くらいかかります。今回は駅側の個人営業が空いていて2,000円でした。開催日は特に注意が必要だと思います。暖かい時期になれば大きなレースの日以外で、テントを持ってまた行こうと思っています。