maaanyanさん
お出かけした月:2019年1月
と〜っても広い公園でした!車停める所間違えると大変なことになります!何も知らずに南口の駐車場に停めてしまったら遊ぶ所まで行くのに遠くなってしまったので、子ども連れで遊び中心なら西口か中央口の駐車場に停めることをオススメします☆しかし・・・我が家は自転車を借りてサイクリングを楽しめたので遠くに停めてしまったことが、結果良い運動になって良かったです(笑)でも道のりは小学生中学年でも登り坂でへばっていたので、頑張れる気力のある子なら楽しめるでしょう(笑)大きなトランポリンは大人でも楽しめますし、小さい子向けのアスレチックの他、大きい子向けのアスレチックコース(所要時間1時間と書いてありますが、空いていてすいすい行ける子や小学生中学年以上ならそんなにかかりません)もあり大満足でした(^^)夏には水遊び場があったり、花が咲く季節はより良いと思われます!また行きたくなる場所でした!参考までに・・・園内の駐車場に停めると駐車料金620円かかるようでしたが、南口入る前におじいちゃんに手招きされて停めてしまった所は駐車料金200円でした!ちなみにそこでレンタサイクルすると駐車料金はかかりません。レンタサイクルは1日大人600円、子ども400円でしたが、おじいちゃんがまけてくれて大人2人子ども1人で1300円にしてくれました(笑)園内の中でレンタサイクルすると大人3時間で410円延長料金有りですので、1日たっぷり遊びたくて、尚且つ駐車場も利用される方には南口の手招きしてるおじいちゃんの駐車場を利用する手もありますよ!