八幡平リゾート パノラマスキー場の口コミ「近ければ毎週行きたいくらい良いところでした。子供がとても楽しそうです。」

八幡平リゾート パノラマスキー場

岩手県八幡平市松尾寄木1-509-1

お出かけした月:2019年1月

去年スノーパークでソリのみで遊んだ子供たちが、去年スキーを始めて今回このスキー場で初めて滑りました。
スキーまだできないよっていう兄弟がいても、ソリコーナーで楽しめるので何歳からでもいけるとても良いスキー場だと思います。
初心者でも4人乗りリフトで頂上から滑ってくることができ、スキーデビューのお子さんにもお勧めです。(中級者コースでも斜度が緩やかです。)
スキースクールも3歳からあり、小さい子も雪と親しむところから始めることができるのでとてもいいなあと思います。ネットで予約できるそうです。
第一ペアリフトはとっても忙しいときじゃないと稼働しないそうなのでそれがちょっと残念でした。
食堂がスキー場の規模に比べて小さめなので、時間をずらすか、無料バスで同じリフト券で滑れる下倉スキー場の食堂に行くのがおすすめです。
ついでにそちらでも初心者コースがあるので滑ってきました。
こちらまで家から遠いので前泊と当日と2泊しました。
近隣のホテルによっては宿泊するとこのスキー場の割引券をもらうことができるので宿泊してよかったなあと思いました。
このスキー場のすぐ横にホテルがあるのですが、そこは満杯のため近隣に宿泊しましたが、近辺には温泉がたくさんあり、宿泊でも日帰りでも温泉もお勧めです。(ただし日帰りの場合は15時あたりまでと早いので、時間は前もって調べることをお勧めします。)