po2oさん
お出かけした月:2019年4月
混雑回避と思い、あえて土曜の夕方に行ってみました。天気の良い4月の17:40到着。インフォメーションにて、「もう少し待ってナイトパスポートにした方がお得です」と言われ、それは確かに…と、ゴネる4歳児を待たせてのナイトパスポート購入。その結果が酷い…。2人でたった数百円ケチった結果、イベントやアトラクションの一部が既に終了。やっていたアトラクションも次々と終了の看板を出され…年齢や身長制限があって、それでなくても数が少ないラグナシアでこれは酷い…。21時まで営業を謳っておいて、食事やアトラクション、果てはお土産コーナーまで19時前後にバタバタ終了って酷くないですか?何とかやってるアトラクションを探して向かってみれば、パスポート提示しても、「こちらは更に追加の別料金が要りますが、宜しいですか?」と来る…。結局、子供は閉園まで、そのほとんどを小さい遊園地やそこにある公園遊具に居ました。本当に可哀想だし、腹ただしいし…しかもその遊園地とやら、果てはメリーゴーランドまで小学生以下は保護者同伴のみという過保護っぷり。それでなくても回転式遊具ばかりなのに、全部に親が付き合わなければならず…メリーゴーランド2回回転ブランコ5回潜水艦(?)3回ジェットコースター7回飛行機1回この回るものばかりを連続で乗せられ、三半規管が撃沈致しました。遊具が人を待ってるくらいガラガラだったので不思議だな、と最初は思いましたが…そりゃそうなるわ!と、ツッコミたくなる施設でした。21時まで営業なら、それなりにちゃんと皆営業して!食事屋台が夕飯時間前に終了していくとか理解出来ない!次々と別料金が発生してパスポートの意味合いがない!ラグナシアはパスポートという英語の意味を知らないんだろうか?それから…観覧車内に何のBGMも無く、シーーーンとし過ぎてて、夜に乗るとロマンチックより恐怖や気まずさを感じると思います…二度と行きません…。という事で、こちらの施設へのオススメできる点は…☆土曜の昼間でも充分楽しめます☆130cmあればもっと楽しめます