『令和3日目、GW真っ只中に行きました!』マザー牧場のMaiha⑅︎◡̈︎*さんの口コミ

マザー牧場

千葉県富津市田倉940-3
千葉県人気ランキング週間1月間1年間2

マザー牧場の口コミ詳細

令和3日目、GW真っ只中に行きました!

お出かけした月:2019年5月

• 令和3日目、GW真っ只中に行きました!

令和3日目、GW真っ只中に行きました!
3年ぶりに4歳息子、10歳娘、72歳祖母と父母でみんなで行きました♬
前回食べて美味しかったので又食べたい!と思っていたジンギスカン♡
今回は山の上の方のレストランの方で食べました!
すぐ外の芝生や広場が見れて景色も良かったのですが、扉が全て閉まっていてかなり煙がこもってしまっていました。メインゲート側のレストランは扉が開いていて開放感があってそちらの方がおススメです。
並んでするものはさすがに全て激混み、、、で山の上から園内のバスに乗りメインゲートの方へ行きました。バスに乗りながら色々な景色が見れたのは沢山歩けない祖母にも良かったようです。ただ片道で1人400円はかなり高いですね、、、メインゲート側の山羊の空中散歩は細い板の上を山羊が上手に歩いていて、子供達はとても楽しげに見ていました。動物園に行ってもなかなかこの光景は見られないかと思います。ウサモルハウスで4歳息子は初めてうさぎに触る事が出来、本人大感動でした!
ファームツアーは大人1200円しますが、マザー牧場に来たら必ず行く事をお勧めします。アルパカや羊にエサをあげる事が出来ます!エサも係りの方から頂けます。車に乗りながらですが、羊を小屋に誘導する羊飼いの犬や犬に指示出しをする笛さばきも大人にとってもとても興味深いものでした!他にも動物達の説明を子供達にわかりやすく説明して頂けて良かったでした。
今度はGW以外の日に又ゆっくり来たいです♪

スポット名マザー牧場