とうふさん
お出かけした月:2019年1月
店舗のリニューアルに伴って、キッズスペースが充実したとの噂を聞き、訪れてみました。第一印象としては、かなり広くてワクワクします。大きく分けて、◎カフェカウンターとイス・テーブルが並ぶ休憩コーナー◎絵本とトミカの商品棚◎有料と無料のキッズコーナーになっていました。有料コーナーは、ミニバイクのような乗り物に乗れたり、いくつかの遊具で遊べたりするようです。今回は無料コーナーのみを利用しました。そちらには、台の上にたくさんのトミカと、それを走らせる道路やミニチュアがぎっしりと置いてありました。大量にあるので他の子と取り合いにもならず、2歳の娘は大喜びでした。それより小さい子だと、輪に入って遊ぶのは難しいかなぁ?と個人的には思います。【授乳室、トイレ】キッズスペース近くの隅に、授乳室とオムツ替えスペースがあり、その横にキッズトイレ、調乳専用の給湯器と流し台がありました。とても清潔感と落ち着きがあって、ゆったりと授乳&オムツ替えを済ませる事が出来ました。ただ、キッズトイレはとても開放感があって、調乳するときに臭いが漂って来た事と、中が丸見えだった事だけがちょっと気になりました…(^^;全体として、きちんと下駄箱や荷物置き場が設けられているところ、こどもに合わせた低めの本棚の設置など、子ども目線で作られている事がとても嬉しく感じました。(それゆえ、売り物の絵本を引っ張り出そうとしてしまうのが親としてはヒヤヒヤしましたが…)次回は、カフェと有料コーナーも利用してゆっくりしたいなと思います♪参考になるような写真もたくさん撮ってきたいと思います。皆さまのお役に立てますように!