inappyさん
お出かけした月:2019年7月
夏休み始まってすぐの週の平日に家族4人(主人、私、小1娘、小6息子)で行きました。8時半頃に着き入館まで少し並び、9時の開館と同時に入りました。去年も同じ時期に来ましたが(7月終わりの平日)、今年はまだ梅雨が明けてなく天気が微妙だった為か、去年に比べて空いており、駐車場も8時半の時点ではすきすきでした。スライダー券売り場もあまり並ぶことなく、浮き輪のスライダーは並ばずに何度も滑る事ができました。息子は乗りませんでしたが、高低差1のスライダー?はだいたい20分〜30分待ちでした。券が必要なスライダーは身長制限(120センチ〜)があるので下の子は乗れませんでしたが、子どもプールに幼児用の小さな滑り台3つ、少し角度がある勢いのつく滑り台があるので、小さ子はそれで結構満足出来るとおもおます^_^フラダンス ショーは少し早めに席を取っておきましたが、自由席の前の方に座れました。ハワイアンズのホテルではなく、近くの宿に泊まったので、夕方に宿に戻り夕飯を食べてから、またハワイアンズに行き夜のプール&ショーを楽しみました。夜はショーだけの人も多いみたいで、流れるプールなどは貸切状態でした❗️去年見れなかった大迫力のファイヤーダンスショーも見れて子どもも親も大満足です!体力が残っていれば、夜のプールとてもオススメです(^^)また、スライダーチケットはハワイアンズ宿泊の人は安くなる?みたいですが、もし日帰りやほかの宿にに泊まった場合はハワイアンズのメルマガ登録がオススメです。メルマガで発行されるクーポンで、一日券が2300円→1300円になります。