inappyさん
お出かけした月:2019年7月
2019テレ朝夏まつりに、7/31小1の娘と私2人で行きました。ヒーローショーやコンサートなど色々あったみたいですが、うちはドラえもんのアトラクションを目当てにいきました^_^インターネットの前売りの電子チケット(サマパス)を買っていきました。サマパスには整理券付き(ヒーローショーorドラ&しんちゃんのアトラクション)と、入場券のみの2種類あったのですが(確か値段一緒)、うちは間違えて入場券のみのサマパスを買ってしまいました(TT)当日の整理券を取るのは大変と聞いたので、朝一で出かけていきました。ただ、サマパスのみ買った人でも当日の9時半から追加でスマホから整理券を受け取る手続きも出来たみたいだったので、別に朝一で行かなくてよかったみたいです(^^;ここら辺のサマパスのシステム分かりづらいのでよく検討してから購入した方がよいと思います💦朝一に行き、取れた整理券は16時半だったので時間はたっぷり。まず1階をぐるりとみて、7階の屋上へ。屋上にも子供が好きそうなアトラクションがありましたが、とにかく暑い💦混んでくると並ぶので、熱中症対策はしっかりした方が良さそうです。7階には番組コラボの食堂もあり、私たちは11時頃に入ったので比較的並ばず入れましたが、少し時間がずれたら長蛇の列になっていました。それも外で並ばされてたので暑そうでした😭とにかく午前中や午後は混んでいて、どこのブースもひたすら並びます!私たちも列の少ない所に並んだり(徹子の部屋が穴場)、休憩スペースでまったりしたり、お土産をみたりと、なんとか時間を潰して16時半のドラえもんアトラクションを体験!ドラえもんのアトラクションは思ったより時間は短かったのですが、恐竜が迫力満点、道具探しも楽しくで娘も私も大満足でした😙夕方は驚くくらい人が減り、各ブース待ち時間少しで体験できました❗️娘がやりたがっていたキックターゲットも日中は60分待ちが10分くらい⚽️ドラえもんのアトラクションも整理券17時半のがまだ余ってたので、すぐにもらいにいき、結局2回できました❗️来年ももし行くとしたら、チケット販売方法が今年と同じようなら、整理券付きサマパスを買って午後から行き、空いてる夕方に色々回るのがいいかもと思いました。