黒沢牧場 黒沢ハイランドの口コミ「道のりを考えると!?」

和歌山県人気ランキング週間7月間9年間14

黒沢牧場 黒沢ハイランド

和歌山県海南市上谷603

道のりを考えると!?

お出かけした月:2013年9月

• 道のりを考えると!?

はじめて黒沢牧場にいってきました。
道はナビにおまかせです。
海南東をおりてから、だんだんと山道に入っていきますが山道ですのでくねくね曲がり路ですし、途中、一車線で、前から車がきたらどうしたらいいの??とドキドキでした。
入り口で入場料を支払ったら駐車場まで車です。 上がっていくと沢山車が止まっているのですが、他にも駐車場の看板もあり、どこが本物の?駐車場かがわからずに、入場券裏の説明をよんで、また下の大駐車場まで山道をゆっくりと下がりましたが行きついたところは立ち入り禁止の牛舎です。あわてて戻って、今度は上から車がおりてくるのでドキドキしながら上がっていくと、建物、駐車場がありました。そこでは、芝滑りのそりやボールや竹馬の無料貸し出しがあったり
ソフトクリーム、しぼりたて牛乳がのめたりします。
芝滑りもしましたが、普通の芝生だからか滑りが悪く皆親がひっぱたりして滑っていました。ボール遊びをする広場もあります。ソフトクリームは一階、牛乳は二回のレストランでいただけます。
また15時ころはじめに止まった駐車場にもどりましたが行きは牛がいましたが15時にはいなくなっていました。
遊具もあり、牛の滑り台もあるので写真撮るにはよいです。
全体的に、、、、、駐車場の案内が残念だったり、牛もはじめにみた5匹くらいですし、芝滑りもすべりませんし、池にあったボートも楽しみにいきましたが人気もなく、古そうで怖いのでのる気になれないし、敷地だけがだだっぴろくって、少し残念な感じは否めません。
お客さんは次から次へときていたので、もっとたくさんの人が楽しめるように工夫してほしいなぁと思いました。
高速に乗って怖い気持で山道を運転していきましたが、そんな思いをしてまでは行くほどではないかもしれません、
近所で気軽くいけるなら広々とした牧場で牛を見たり公園で遊んだりゆっくり過ごすのにいいかもしれません。

スポット名黒沢牧場 黒沢ハイランド
ジャンル牧場スポーツ施設
滞在時間2-3時間のおでかけ
使った金額(大人)大人1000円以下