himari..88さん
お出かけした月:2019年10月
入園料が安いのでたまに行っています。大人500円、小学生200円、未就学児無料です。PiTaPaなどで割引制度もあります。今回は初めて天王寺動物園ハロウィンナイトZOOに行ってきました!普段17時閉園ですが、ナイトズーは20時まで開いています!ハロウィンということで所々ハロウィンの装飾がされていました!17時以降は鳥のエリアは入れなかったり、サルたちは外にはおらず室内に入っていたりしましたが、昼間寝ている夜行性の動物が活発に動いていたりと、普段とは違う動物園に子どもたちは大喜びでした!暗いのでライオンやトラなどの動物は一方通行でしたが、混み合うこともなく、職員の方が所々立っていて、足下気をつけて下さいなど声かけてをしてくれていました。年に数回ナイトズーをしており、その時々でイベントが違うみたいですが、今回はオオカミとキリンのおやつタイムを見ることが出来ました。他にもペンギンや爬虫類もあったみたいですが、時間が被っており今回は見れませんでした。イベントの時間はホームページに載っていました。時期的にコアラがイギリスに帰っていなかったり、シマウマがいなかったり、アザラシ赤ちゃんのキュッキュッが展示を見合わせたりしてすこし寂しかったですが、昼間の動物園に行き慣れた方はナイトズーおススメです!ちなみにシマウマは今メスを他の動物園から探しているところと職員の方が言っていました。夕方から入園しましたが、イベントがたくさんあり、閉園近くまで楽しむことが出来ました。帰り際、一番最初に見たサルをもう1回見に行きましたが、夕方エサを食べていたサルがほとんど寝ており、子どもたちが人間と一緒でサルは夜は寝るんだねと子どもたちの中でも色々発見があったみたいです( ˊᵕˋ )