那須りんどう湖レイクビューの口コミ「ごはんどうぞぉ♡」

栃木県人気ランキング週間11月間7年間2

那須りんどう湖レイクビュー

栃木県那須郡那須町大字高久丙414-2

ごはんどうぞぉ♡

お出かけした月:2013年10月

• ごはんどうぞぉ♡

今回は平日休暇を利用してりんどう湖ファミリー牧場へ遊びに行って来ました。2歳5ヵ月の娘にとっては初めてのりんどう湖、どんな反応をするのかが少し楽しみでもありました。始めは園内を散歩がてら移動する事に、早速湖の魚(大魚)たちにクギ付け状態・・・嫌がる娘の手を引いて移動再開、「水のファンタジー」なる水遊び広場で一時停止、遊びたがる娘を「マロンソフトクリーム」で誘い出しなんとか移動(那須のソフトクリームはお勧めです)、次は湖畔の橋下でアヒルと白鳥と大魚のお出迎え、魚用の餌を購入しあげることに、魚にあげているつもりが、ほとんどアヒルと白鳥に食べられてました。白鳥ですが、指先で餌を持って近づけると直接指ごと『ぱくっ』とされます。痛くはないのですが、私が「いてててぇ~」とリアクションをとると、娘は大喜び結局20回程度指を『ぱくっ』とされました(笑)。そのあとは、小動物とのふれあい(やぎ・ヒツジ・ポニー等)、予想以上に怖がらずに餌やりを楽しんでました。ただし動物のフンにご注意!わが子も気になるのか、しきりに掴もうと・・・。そのあとは、園内を周回している「ロードトレイン」「スイス鉄道」「遊覧船」を楽しみました。そんなこんなでお昼寝グズリが始まったため帰宅する事となりました。思いのほか楽しそうにしてくれていたので、親としても大変満足のいくお出掛けとなりました。皆様もいかがですか?