shimaさん
お出かけした月:2020年7月
コロナ禍で一部の体験が出来なくなっていますが、それでも体験多めの工場見学でした。特に巨大冷凍庫はインパクトあり!! 冷凍庫内を、歩いて通り抜ける数十秒のことなのですが、とても印象に残ったのか「寒かったね」と家に帰ってからも言ってましたよ。自分でカメラ操作ができる工場観察も、お気に入りになりました。ズームカメラで好きなところをアップにして見られるのが良いのだそうです。今回は、ラインが動いていなかった(調整中)だったため、充填しているところなどが見られなかったのが残念でしたが、とても楽しかったと言ってました。いつもは、有料でアイスクリーム作りの体験もあるみたいですが、今回中止。残念です。みんなで食べるパピコの一袋の半分を試食も中止。……。でも、さすがグリコ太っ腹。なんとパピコを一人1袋プレゼント!! 逆にちょっとお得になってる。車の中で、もちろん全部頂きました。子供達は一番売れているというチョココーヒー味。大人は梅ジェラード。どちらも大満足。おかげで、和気あいあい雰囲気の素敵な時間を過ごせました。ショップで、お土産をたくさん買って帰りました。通常見学に戻ったら、またリピートしたいです。**こちらの施設の近くには、他にも遊べるスポットが多くあります**今回は天候が悪く諦めたのですが、車で10分行くと清水公園があります。BBQもありますが予約が必要なので、詳しくはホームページを見てください。その他、ミュージアムパーク・茨城県自然博物館も近いようです。合わせて遊べば、1日お出かけできると思います。コロナ禍の為、予約やマスク持参などの用意が必要になる施設が多いようです。予め公式HPなどで確認を必ずしてください。