chacochanさん
お出かけした月:2013年12月
クリスマスシーズンに行って来ました。園内はゾウさんの他にもカピバラやラクダ、トラさんなど動物がたくさんいます。他の動物園とちょっと違うところは、園内入り口に販売しているエサのバケツを買うと動物さんたちに直接エサを与えることができることです。もちろんゾウさんにも。なので、動物との距離も近く、また動物さんたちもとても人なつこいです。目玉のゾウさんショーは一日2回(HPでは3回になっていたので時間の確認が必要だと思います)午前と午後です。あの大きな体で、よくそんな細かいことができるなーというくらい楽しかったです。ゾウさんライドはチケットを買って、ショーの後にあるのですが、チケットは早期に完売してしまうようなので早めに取っておくのがいいと思います。0歳のうちの子もゾウさんに乗るときはニコニコしていました。授乳室は一つあり、中は綺麗で温かいです。オムツ替えもスムーズにできました。今回はお弁当を持って行ったのですが、寒い時期は外で食べるとかなり冷えます。外にはお弁当コーナーはたくさんあって、夏にくるといいだろうなぁと思いました。冬は園内の室内軽食もあるので、そちらがおすすめです。大きな動物から小さなウサギやインコまで、とても距離が近いことで、0歳の子もよく見て興味を持ってくれていました。楽しかったです!子供がもう少し大きくなったら、ゾウさんの鼻に掴まってぶらさがり体験もできるので、やってみたいと思います。