ゆんぴ0060さん
お出かけした月:2020年9月
4歳と2歳の兄弟でトミカ博目当てで行きました。せっかくだしひらパーでも遊ぼう!と入園券を買っていざ入場する際の検温で2歳のお子さんにはマスクが必須ですといわれました。調べてなかった私が悪いのですが、先月2歳になったばかりなのでちょっと厳しいです…というと2歳のお子様には全員して頂いているとのこで困りました。その係員は研修中と名札に書いていてルールをきちんと守っているのだと思うのですが…マスクは4歳からでとお偉いさんが言ってるし暑い夏の日だったので熱中症も気になるし…マスクすら持ってきてなかったのでその場でお高いマスクを買わされたものの小学生用のマスクでデカすぎて嫌がりまくり…どうにかなりませんか?野外でベビーカーで、他の人と接触もしないのでと言ってもダメです!決まりなんで!の一点張り…係員さんやひらパーが悪いと思いません。2歳でもしてる子もいます。その係員さんがかなりムキになった感じで…けど行くしかないのでギャン泣きの中無理やりマスクさせて入場しましたがその後外していても何もいわれず…結局入園する時だけしてればいいしあの係員とのやりとりはなんだったんだよ…と入ってみれば外してる小学生の子もいたし。2歳でももうすぐ3歳の2歳となりたての2歳がいる。大人や小学生のようにお喋りもできない子です。させないといけないのはわかりますがあまりにもムキになる係員さんにほんとにイラッとしました。これから行かれる方でマスクできない2歳以上の方は行かない方がいいかもです…もうコロナ終わっても行く気になれん感じです。そしてこの事でどこへ行くにもマスク制限があるか調べようと思いました。