青戸ベイサイドヒルズの口コミ「平日の昼間に行きました。」

青戸ベイサイドヒルズ

福井県大飯郡おおい町犬見1-48
福井県人気ランキング週間5月間5年間17

平日の昼間に行きました。

お出かけした月:2021年4月

• 平日の昼間に行きました。

平日の昼間に行きました。
個人で作っておられるそうで、まだまだこれから改築していく予定だそうです。(とても優しく気さくなおじさんでした。)
子どもの遊び場、ドッグラン、ふれあい牧場、カフェなどがありました。
施設自体が広く作られていて、ぐるっと見渡すことができました。
ポニーや羊、うさぎがいて、エサやりができたり、引き馬ができたりしました。
外の遊び場では、ブランコやすべり台、鉄棒があって、子どももとても楽しむことができました。
平日の昼間で子どもがうちの子しかいなかったので、ゆっくりのびのびと遊ぶことができましたが、遊具が小さいので、大人数だと難しいかもしれません。

上の方には、大きなジャングルジムがあります。少しボルタリングもありました。
その広場の奥に、室内遊び場「キッズランド」があります。乳幼児向けかなと思います。
ジャングルジムもキッズランドもまだまだ改装中だそうですが、キッズランドでは遊べました。
広くて海の見える日の光がたくさん差し込むプレイルームで、たくさんの室内遊具がありました。
小さな滑り台、小さなボールプール、ふわふわのレゴがありました。
全体的な色合いがかわいいです。
これから改築していくと聞いたので、今後もまた行きたいなと思います。

駐車場の横に、ベビーマークのある建物があり、授乳スペースが2部屋あります。
部屋の中は、イス、オムツ交換台、ゴミ箱があります。広いのでベビーカーごと入っても余裕があります。小窓があり、換気ができるのがいいなと思いました。
別の建物の中に大人用のトイレがあります。

カフェでご飯を食べましたが、子ども用のテーブルに取り付けるタイプの椅子や子ども用の座布団があり、入店時に店員さんが聞いてくれます。使いやすい席を聞いて選ばせてくれたり、食事をテーブルのどの辺りに置いていいか聞いてくれたり、終わったらすぐ下げてくれたりと、細かい心配りが本当にありがたかったです。
お子様ランチがあり、うどん、カレー、オムライスプレートがありました。
うちの子はお子様うどんセットを頼みましたが、小さいどんぶりのうどん、ポテト、ゼリー、ジュースのセットでした。
子ども用の箸、スプーン、フォークを付けてもらえました。
窓から海が見えて、子どもも喜んでいました。
ご飯も美味しくて大人も満足でした。
帰る際に、棒付きキャンディをあげてもいいか聞いてもらえました。うちの子はまだ小さいので断りましたが、どのお子さんに対しても保護者の方に聞いていたので、嬉しい気遣いだなと思いました。