とーくんママさん
お出かけした月:2021年6月
6/30まで限定された県のみ半額でした。平日の午後着でガラガラでしたが色々なものが休止や週末のみ運行などでアトラクションも動いていないものも多くせっかく空いていてもあまり意味がなく、工事中や休止で子供を乗せるつもりだった列車すらやっておらず乗り物は一つも乗りませんでした。乗れるものも少ないと思い、最初から入園券のみにしましたが本当に動物をみるだけになってしまいました。その肝心の動物もやはり少なく馬、ヤギ、アルパカ、うさぎで範囲も少なく一箇所に集まっていて餌やりも3回券を買いましたが本当にすぐあげ終わってしまう量です。午後ということもあり、いろんなイベントが終わってしまっていて行かれるなら11時より前に着いていた方が良さそうです。そしてアヒルさんなどの小さい動物の触れ合いコーナーはやっていませんでした(これが目当て)触れ合いができると書いてあっても餌やりがちょこっと、触れ合いコーナーがやっていなければ触れる動物もいなくて期待はずれでした。色々と改装したり新しいコーナーを作ったり巨大迷路を作ったり進化しているようですが、遊園地としても牧場としても中途半端です。遊園地なら那須ハイランドパーク、牧場や動物メインなら那須どうぶつ王国にすれば良かったと思いました(一年以内に両方行きました、水曜日だった為どうぶつ王国をやめて急遽こちらに来ました)コイの餌やりが唯一子供が喜んでいました。プールが始まってからならば遊園地が楽しめない2歳前の子供でもすごく喜んだかなと思いますが、やはりアトラクションや歩く距離などを含めてもう少し大きい子向けでした。牧場の方だけをぐるっと見て、遊覧船で入り口に戻り、カフェでご飯を食べて、それでも滞在は3時間居たか居ないか。ジャージーソフトクリームはとっても美味しかったです。あと駐車場無料なのも、入園料が比較的安めなのも良心的でした。
口コミの評価アイコンについて