『3歳、7歳と父母で行きました。』チームラボプラネッツ TOKYO DMMのUSAKOさんの口コミ

チームラボプラネッツ TOKYO DMM

東京都江東区豊洲6-1-16 teamLab Planets TOKYO
東京都人気ランキング週間1月間2年間3

3歳、7歳と父母で行きました。

お出かけした月:2021年6月

• 3歳、7歳と父母で行きました。

3歳、7歳と父母で行きました。
事前のクチコミを読むとあまり幼児向けではないのかなぁと思いましたが、クチコミを参考に子どもは、水着、着替え、タオルを持参。大人は、タオルを持参しました。
ベビーカーは持ち込みできないので、ベビーカー置き場所を案内されました。入場すると、鑑賞前の準備の説明をされます。靴を脱ぎ、裸足で鑑賞をすること、水で濡れる場所があること。更衣室、トイレ、ハーフパンツの貸出について説明がありました。靴を脱ぐ場所とロッカーが一緒になっています。更衣室は入り口奥にあり、更衣室でハーフパンツ(レディースS.M.LメンズS.M.L、こども100cmのみ)無料でかりれます。サイズは少しぴったり目なので、ワンサイズ上が良いようには感じました。ロッカーにスマホ、カメラ以外は預けるように案内があります。プールではないですが、大人の膝下まで水に浸かる作品があり、小学生くらいのこども達はみんなどっぷり浸かってました。3歳の子は、若干暗いこともあり水場で転んでしまい、頭まで濡れてしまいました。
水の作品の後に鏡の作品があり、濡れた体では鑑賞できないため、スタッフにロッカールームに行き着替えるよう案内され、着替えを済ませてかり再び鑑賞します。
初めてのデジタルアートでなかなか面白かったです。こどもがいるとなかなか上手く写真を撮ることが難しかったので、スマホも預けて鑑賞を満喫するのも良いかも知れません。
いこーよさんの招待で鑑賞したため、子連れしかいませんでしたが、こども連れがいない時間だと水の作品の場所では気を使うことになりそうです。
子どもは水着で濡れ、抱っこ〜やバシャバシャかけてくるので、大人も服の下に水着を着るか着替えを持っていくと満喫できると思います。
施設内で飲食はできませんが、施設の周りにコンビニなどがないので、事前に準備をしていくといいです。