shimaさん
お出かけした月:2014年3月
手頃サイズの水族館! 半日くらいで、楽しみました。娘(2歳半)も、自分で歩けるくらいの広さが、ちょうど良かったです。☆ショーは、2つ見ました。 ほとんどのショーが10分程度。飽きやすい子供に見やすい長さです。・「アシカ・パフォーマンス!」お勧めです。 手を伸ばせば触れちゃう距離に、アシカが来てくれるのが嬉しい!・「水中パフォーマンス」絶対見て欲しい。 解説も聞きやすいし、ダイバーさんが移動してくれるので、 隅っこに座っていても、よく見えました。☆お弁当を食べるには 水族館入り口を出てすぐにあるゲストルームが使えました。 とても小さい部屋なので、すぐに入れない事もありそうです。 ※再入園不可の日もあるので、確認してから外に出て下さい。☆授乳室に、紙オムツとお尻拭きの自販機発見。 万が一の時安心ですよね。注意! *暗いので、2歳半の娘が転んだり ぶつかったりしていました。 水槽のガラスが見えないようです。 *水槽の位置が高いところも多くて、子供の顔がようやく出るくらい。 踏み台などがないので、抱っこしないと見えないところがあります。 (目安に。娘は身長80cmです) *ベビーカーは入り口で預かってもらえます。 *年パスは、入場料2回分で購入出来ます。 国立などと比べると高めですが、 「年間パスポート会員限定 感謝フェア」2014.3.28~30などで オープン前の水族館を体験出来る日などもありお得かも?! *ちょっと無理してでも、平日の空いている日に行く事をお勧めします。