みーたろうさん
お出かけした月:2021年12月
世界観が可愛い!ちょっと狭いけど子供は大喜び。やっぱりビルドアンドゴー?が1番楽しかったようで、レゴって改めてすごい授乳室が個室1つでオムツ台も授乳室と車椅子用トイレ??の2箇所っぽい。アトラクションはずっと動いているわけではなく、休止している時間帯があります。休止から復旧すると銃で撃つアトラクションは街列が出来上がっていました。レゴを作ってる途中だったりするとなかなか移動しにくいと思うので、開館と同時に乗り物に乗っておくのがスムーズだと思います。レゴのキャラクターと写真を撮ったり、モニターを見ているとキャンペーンなどの告知があって、バッチやミニフィグなどがたくさん貰えて子供たちとても喜んでいました☺️スタンプラリーは物語のあらすじがところどころ虫食いで書いてあり、虫食いのところに単語のシールを選んで貼って物語を作ってあそべたり、たのしんだのですが、英語しかいまは置いてないらしくて、自分で読めなくてガッカリしていました。飲食については本当になくてびっくりしました。サンドイッチやおにぎりがあるものと思っていたのに、カレーと、ポップコーンとレゴサンド??くらいしかなかった記憶。我が子カレーが嫌いなので選択肢が少なすぎるし、お高い😅結局、行きの車内でお手製おにぎりを食べ、到着後レゴディスカバリーの近くのファミマで足らない分買って食べようと思うも入園が10時で、レゴと同時オープンで断念。入館後、館内のジャンケンゲーム200円?のポテチとコークオンのチケットで買ったジュースでしのいで、3時頃に退館してフードコートにいきました。子供たちはまた行きたいっと言っていましたが、入館料だけならともかく再入場不可で飲食の種類の少なさ、そして高くつくことが‥‥退館後、お土産コーナーに行きました。文房具やレゴはたくさんあり、詰め放題?量り売り?もあっていいなぁって思いましたが、レゴのお菓子のお土産とかもあるのかと思ったのですがなくて、おもちゃしか見当たらなかったのが残念でした。飲食にもう少し力を入れれば、同じ値段でも購買意欲が増すと思います。特別感があんまりないです。