ニックネームさん
お出かけした月:2022年2月
先週の平日、はじめて3歳とキッ○ニアに行って感動したので、週末でも空いているらしいコチラを訪問小雨の中、日曜日の一部を予約し、10:10〜14:20滞在しました※こちらもキッ○ニアも思いつき突然訪問だったので、下調べは少なめ、素人目線のコメントです結論、キッ○ニア80点、こちらは50点同じくらいの混雑、滞在時間で、体験できたのはキッ○ニア9つ(アルバイト含む)、こちらでは4つ車で行きましたが、隣のコストコの影響で、駐車場に入る信号だけ、どこも大渋滞道路も土地も有り余ってる場所なのに、これは残念すぎる早めに到着しても、コストコ混雑にお付き合いしてからのインになるので20分はかかりますスタッフの皆さん親切だけど素人感が強い子どもの扱いとか、子どもを惹きつける技術もキッ○ニアの方が上混雑ぶりは、平日のキッ○ニアと週末のこちらで同じくらいテーブルにも余裕があるのに、なんでみんな荷物放り出して遊んでるんだろう?ロッカー代わり?荷物あるから嬉しいけど、少し不安だし見た目(写真写り)は最悪だし、食べ物飲み物も散乱してるテーブルがとにかく多い予約の仕方はすごく残念キッ○ニアは、やりたいとこの受付で口頭予約して、その予約時間までで何かできることはないかなー、と隙間を埋めてく方法こちらは、やりたいことゾーンの受付機で予約票を出力するんだけど、20分に1枚しか予約票が出せない早々にたこ焼き、アイスクリーム、警察、消防、レスキュー、お菓子作り、、、とみるみるうちに満席だらけになり、ほとんどが待ち時間でした食事もメニューは多くなく、子どもで完食できる量のパスタで1,000円くらい飲食物の持ち込みもできないのに、備え付けの紙コップ(めちゃくちゃ小さい)は昼食時には完売して、水も飲めませんだったら自分でも持ち込んで楽しみたいキッ○ニアと違ってできること、といえば、一部親も参加できる点CAではお客さん役ができたり、予約人数が上限に満たない場合は親も一緒に体験(お給料ももらえる)できましたこれは働く姿を間近で見られて嬉しい反面、身内がお客さんだから一気に職業体験がおままごとに格下げされる感あと、体験中の写真撮影禁止や、プロ撮影がやたら多かったのも、なんだかなー、、各体験でスタンプカードとかスタンプ台紙を配られるのもかさばるし銀行への貯金も、銀行で職業体験しないと口座ももらえない(この予約にまた20分)チケットホルダーも、キッ○ニアでは1,000円〜、こちらは1,500円のみで、デザインも色違い程度で残念入場料金もお安くないし、帰りにはイオン全体が大混雑してるし(週末だったからしょうがないけど)、比べてはいけないけどキッ○ニアがキラキラすぎて期待はずれでしたわざわざ、あえての再訪はないと思います